
先日、天然酵母のパン・オ・レザンの生地を持ち帰った。
早く復習しなくちゃいけないが、まずはクリームを作っておかなくちゃ。
このクリームはヘルシーだ。
どうせ作るなら、と3倍量にした。
そして、ちゃんと分量はとっておき、残りでクリームパンを。
久しぶりにドライイーストを使った。
へっ、っていうくらい早く出来る。
ゆっくり酵母の様子を見ながらの作業とは違い、あっという間だ。
これなら巻き込み作業も出来ただろうけど、昼ごはんの用意や雑用で明日に持ち越し。
だが、昨夜こねた酒種酵母の生地でバケットを焼いた。
クープがうまく開かず撃沈。
味はいいんだけど焦げ気味。
まだまだだなぁ。
早く復習しなくちゃいけないが、まずはクリームを作っておかなくちゃ。
このクリームはヘルシーだ。
どうせ作るなら、と3倍量にした。
そして、ちゃんと分量はとっておき、残りでクリームパンを。
久しぶりにドライイーストを使った。
へっ、っていうくらい早く出来る。
ゆっくり酵母の様子を見ながらの作業とは違い、あっという間だ。
これなら巻き込み作業も出来ただろうけど、昼ごはんの用意や雑用で明日に持ち越し。
だが、昨夜こねた酒種酵母の生地でバケットを焼いた。
クープがうまく開かず撃沈。
味はいいんだけど焦げ気味。
まだまだだなぁ。
