久々夜の街にくりだした
古巣の友「酒豪のNさん」と
寂れてしまった千葉の街 とは
ご無沙汰していたが
こんなにお洒落で美味しいお店があったなんて
お酒もすすんでしまうゎ
酔ってとびとびになった記憶を繋ぎ合わせて
あの日の美味しい一品を再現してみたいと思います
まずは材料から
えびとアボガドのゴマクリーム
myアレンヂ編
写真の材料でチャレンジしました
・むきえび ・すり鉢の中身
・アボガド ・すりゴマ
・ヨシオ産スナップエンドウ ・いりゴマ
・豆腐 ・豆乳 小1
・砂糖
・塩
・和風だし
作り方:
① えびとスナップエンドウは茹でる で、塩少々振る
② アボガドはサイコロに切る
③ すり鉢で材料をすり合わせ、最後に豆腐を混ぜる
④ えび・スナップエンドウ・アボガドを③と和える
⑤ 小鉢に盛り付け、いただきます
和の中に洋
和食の白和えなんだけど、
えびやアボガドがまったりとこくがあり
甘い系カクテルにも
渋い系日本酒にも
どちらにも美味しくマッチ
このほかにも、
注文したお料理はどれもお洒落で美味しく
味覚のお勉強になりました
酔い過ぎなければね
注:ご紹介させていただいたお料理は
実際のものをヒントに、
独自でアレンヂしたものです。
お店の商品とは異なりますが、美味しいです
今日は金曜日
これから行くぞ~という方は
是非こちらのお店で~
お洒落で美味しい店 こちら
古巣の友「酒豪のNさん」と
寂れてしまった千葉の街 とは
ご無沙汰していたが
こんなにお洒落で美味しいお店があったなんて
お酒もすすんでしまうゎ
酔ってとびとびになった記憶を繋ぎ合わせて
あの日の美味しい一品を再現してみたいと思います
まずは材料から
えびとアボガドのゴマクリーム
myアレンヂ編
写真の材料でチャレンジしました
・むきえび ・すり鉢の中身
・アボガド ・すりゴマ
・ヨシオ産スナップエンドウ ・いりゴマ
・豆腐 ・豆乳 小1
・砂糖
・塩
・和風だし
作り方:
① えびとスナップエンドウは茹でる で、塩少々振る
② アボガドはサイコロに切る
③ すり鉢で材料をすり合わせ、最後に豆腐を混ぜる
④ えび・スナップエンドウ・アボガドを③と和える
⑤ 小鉢に盛り付け、いただきます
和の中に洋
和食の白和えなんだけど、
えびやアボガドがまったりとこくがあり
甘い系カクテルにも
渋い系日本酒にも
どちらにも美味しくマッチ
このほかにも、
注文したお料理はどれもお洒落で美味しく
味覚のお勉強になりました
酔い過ぎなければね
注:ご紹介させていただいたお料理は
実際のものをヒントに、
独自でアレンヂしたものです。
お店の商品とは異なりますが、美味しいです
今日は金曜日
これから行くぞ~という方は
是非こちらのお店で~
お洒落で美味しい店 こちら