海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

本わさび

2009年06月28日 | 山の幸
   生の本物のわさびです 
   スーパーで買うとめちゃ高いのですが、
   ご近所のママ友さんから頂戴いたしました 


   ず~っと、食べたいなぁ って、憧れていたんです 

  
   早速メニューが決まりました 
   
   ステーキです 


   と思ったんですが、前日ステーキを食べてしまったので、
   「トンカツ」にしようと思っていた豚ヒレ肉を「網焼き」に 

   


   大根卸と本わさび卸を載せ、ポン酢でいただきました。

   さいこ~ 

   
   そして一夜明け…

   今日のお昼はお蕎麦です 
   
   
   
   わさびは擂り卸したものとスライスしたものを用意。

   もちろん、天婦羅も添えさせていただきました 

        


   生わさび…甘くて辛くて…でもおいし~ぃ 
   夏にピッタリの食材ですよね 


   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする