ガンの特効薬はミトコンドリア賦活剤というブログ、興味深く読みました。原始人食にも通じる面があって、是非読んでみて欲しいブログと思いました。
自分自身まだまだ理解不足の面がありますが、最近の傾向がこの方向を示している気がしています。
ちなみに以下抜粋ですがミトコンドリアを賦活する食事としては以下の物があるそうです。
原始人食では控える食品も入っていますが、病気をよくするという面からは、果物も糖質が増えてきていておすすめではなくなってきているというのもあるようです。
乳酸アシドーシスが、ガン・慢性病の1番の原因ですから、糖質制限や超小食で「乳酸の素」を絶てば病気は改善します。
ミトコンドリア活性化や乳酸の話があるのは楽しみです。
ミトコンドリアを活性化する代表的な食品を書きます。
・ニンニク、ネギ類(アリチアミン)
・ゴマ(B15・B17)
・黒酢、リンゴ酢(クエン酸・アミノ酸・リンゴ酸)
・クスノキ(シナモン・ベニクスノキタケ・アボカド)
・梅干(クエン酸)
・発酵食品(納豆・キムチ・漬物・味噌・鰹節)
・亜麻仁油、生クルミ(オメガ3)
・生アーモンド(ベンズアルデヒド)
・海藻類、キノコ類(多糖体)
・トマト(クエン酸・リコピン)
・緑茶(カテキン)
・タコ、イカ(タウリン)
・マグロ、カツオ、サメ、鳥肉(アンセリン)
・ブロッコリースプラウト(スルフォラファン)
・燕の巣(糖鎖栄養素)
・スピルリナ、クロレラ、ビール酵母、ミドリムシ
バラバラですが、ざっと、こんなところでしょうか。
燕の巣・サメ・ミドリムシを除けば、日本人が普通に食べているモノばかりですが、最近は食べなくなったり、変な加工でニセモノ化しています。
自分自身まだまだ理解不足の面がありますが、最近の傾向がこの方向を示している気がしています。
ちなみに以下抜粋ですがミトコンドリアを賦活する食事としては以下の物があるそうです。
原始人食では控える食品も入っていますが、病気をよくするという面からは、果物も糖質が増えてきていておすすめではなくなってきているというのもあるようです。
乳酸アシドーシスが、ガン・慢性病の1番の原因ですから、糖質制限や超小食で「乳酸の素」を絶てば病気は改善します。
ミトコンドリア活性化や乳酸の話があるのは楽しみです。
ミトコンドリアを活性化する代表的な食品を書きます。
・ニンニク、ネギ類(アリチアミン)
・ゴマ(B15・B17)
・黒酢、リンゴ酢(クエン酸・アミノ酸・リンゴ酸)
・クスノキ(シナモン・ベニクスノキタケ・アボカド)
・梅干(クエン酸)
・発酵食品(納豆・キムチ・漬物・味噌・鰹節)
・亜麻仁油、生クルミ(オメガ3)
・生アーモンド(ベンズアルデヒド)
・海藻類、キノコ類(多糖体)
・トマト(クエン酸・リコピン)
・緑茶(カテキン)
・タコ、イカ(タウリン)
・マグロ、カツオ、サメ、鳥肉(アンセリン)
・ブロッコリースプラウト(スルフォラファン)
・燕の巣(糖鎖栄養素)
・スピルリナ、クロレラ、ビール酵母、ミドリムシ
バラバラですが、ざっと、こんなところでしょうか。
燕の巣・サメ・ミドリムシを除けば、日本人が普通に食べているモノばかりですが、最近は食べなくなったり、変な加工でニセモノ化しています。