ぼくんちのあたりでは、9月に入っても毎日とっても暑いけど、東北はやはり冷夏だようね。
お米も心配だね。
それより、なにより、お野菜が高いんだ。
きゅうりが1本100円もする!
お菓子が100円っていうのは高いと思わないのに、きゅうりやキャベツが何100円となると、買うのを躊躇するんだ、ぼくのおかあさんは。
だって、一山いくらで買って、いつも残りをずるずるにしてしまって捨てなきゃならないから、そうすると、もったいないから。。。
きゅうりは1本か2本づつ買うようにしよう。
レタスやキャベツも半分で十分だもんね。
でも、八百屋さんに行くと、ついつい、あれもこれもと買ってしまうのです。
昨夜は”フイッシュ・チップス”
ケアンズで仕入れてきました。
白身魚の”デープフライ”とポテトチップスです。かぼちゃやなすもチップスにしました。
生野菜ナシでした・・・
でも、ぼくはきゅうりが大好きなんだ。
おかあさんがきゅうりをまな板で切る音がすると、家のどこにいても跳んで行っておすわりするの。おかあさんはへたのところを分厚く残して、あとでぼくにくれるの。
ねぇ、今夜あたりは、きゅうりを買ってね♪
お米も心配だね。
それより、なにより、お野菜が高いんだ。
きゅうりが1本100円もする!
お菓子が100円っていうのは高いと思わないのに、きゅうりやキャベツが何100円となると、買うのを躊躇するんだ、ぼくのおかあさんは。
だって、一山いくらで買って、いつも残りをずるずるにしてしまって捨てなきゃならないから、そうすると、もったいないから。。。
きゅうりは1本か2本づつ買うようにしよう。
レタスやキャベツも半分で十分だもんね。
でも、八百屋さんに行くと、ついつい、あれもこれもと買ってしまうのです。
昨夜は”フイッシュ・チップス”
ケアンズで仕入れてきました。
白身魚の”デープフライ”とポテトチップスです。かぼちゃやなすもチップスにしました。
生野菜ナシでした・・・
でも、ぼくはきゅうりが大好きなんだ。
おかあさんがきゅうりをまな板で切る音がすると、家のどこにいても跳んで行っておすわりするの。おかあさんはへたのところを分厚く残して、あとでぼくにくれるの。
ねぇ、今夜あたりは、きゅうりを買ってね♪