5月30日(月)
この日のランチは中京区の肉のひろ重でいただいた。
錦小路堺町を東に入った北側の錦市場に最近できたもつ煮のお店で、カウンター7-8席のみの狭小店。
メニュはもつ煮のみ。
いただいたのはもつ煮丼850円。里芋、ネギの他は、スジなどのいろんな部位のもつがたっぷり。甘辛く煮込まれたもつは見た目通りおいしくて、ビールが欲しくなる。そんなにボリュームなくて、絶賛するほどでもないのだが、わたしこのジャンク感が好きだなぁ。今度はビールとともにいただいてみたい。
5月30日(月)
この日のランチは中京区の肉のひろ重でいただいた。
錦小路堺町を東に入った北側の錦市場に最近できたもつ煮のお店で、カウンター7-8席のみの狭小店。
メニュはもつ煮のみ。
いただいたのはもつ煮丼850円。里芋、ネギの他は、スジなどのいろんな部位のもつがたっぷり。甘辛く煮込まれたもつは見た目通りおいしくて、ビールが欲しくなる。そんなにボリュームなくて、絶賛するほどでもないのだが、わたしこのジャンク感が好きだなぁ。今度はビールとともにいただいてみたい。
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