体に優しいブルゴーニュ・ピノ・ノワールは、
最近とんとお目にかかる機会が少なくなりました。
ジュブレイ・シャンベルタン村の造り手で、マジに美味しいマジの造り手♪
ドメーヌ・モームの2006年物のACブル・ピノを、
極最近ですが、KKでご相伴に預かったんですね・・・
これが何と、カラダに癒し系の優しいブルピノでして、
アロマはイチゴ系にミネラルびっしり系、味わいはエレガンス極まりないバランスでして、
ブルゴーニュ・ピノノワールのスパ&リゾートって感じでしょうか?
疲れ気味で、ガオっている時などは、このタイプのブルピノが、
カラダに染みてくるんですよね・・・
おそらく、少しの待ちで、更に複雑なニュアンスが立ち上がって来るのでしょう!
ココの造りが、このスタイルに微妙に変化してきたのは、
先代のベルナール(この方はディジョン大学の生化の教授とのこと)から、
今の当主のベルトランに代わってからなんですね・・・
新樽の比率を控えめにし、ピジャージュの回数も減らし、醸しも緩くしているようです!
好き嫌いはあるのでしょうが、有ってしかるべきブルピノでしょう・・・
最近とんとお目にかかる機会が少なくなりました。
ジュブレイ・シャンベルタン村の造り手で、マジに美味しいマジの造り手♪
ドメーヌ・モームの2006年物のACブル・ピノを、
極最近ですが、KKでご相伴に預かったんですね・・・
これが何と、カラダに癒し系の優しいブルピノでして、
アロマはイチゴ系にミネラルびっしり系、味わいはエレガンス極まりないバランスでして、
ブルゴーニュ・ピノノワールのスパ&リゾートって感じでしょうか?
疲れ気味で、ガオっている時などは、このタイプのブルピノが、
カラダに染みてくるんですよね・・・
おそらく、少しの待ちで、更に複雑なニュアンスが立ち上がって来るのでしょう!
ココの造りが、このスタイルに微妙に変化してきたのは、
先代のベルナール(この方はディジョン大学の生化の教授とのこと)から、
今の当主のベルトランに代わってからなんですね・・・
新樽の比率を控えめにし、ピジャージュの回数も減らし、醸しも緩くしているようです!
好き嫌いはあるのでしょうが、有ってしかるべきブルピノでしょう・・・