ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

18/01/30のダイアリー *あんみつ みはし

2018-01-31 06:50:17 | グルメ
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/01/30 Tue.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/RZUkZikJy6

東京駅一番街のみはしで苺クリームあんみつ。
うんめえええええ〜ヤギになりそう)^o^(

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・まーた大丸東京で揚げ物買っちゃったよ。牡蠣ふりゃーを100gな。

脂質をシャットアウトするという怪しげなサプリを飲み始めたのだがw 効果はあるのかしら( ̄▽ ̄;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


網浜直子さんの小物扱いにビックリしたよね当時。



ユージかっこいいぃぃぃぃぃ🤣

30年前のドラマなのにさー、あぶデカ観ちゃうと最近のドラマなんかちゃんちゃらおかしくてな。
だいいち同じ内容のもの今放映できないよね。つまんねぇ時代になった。ドラマの視聴率低いのも納得。

両鼻通じたぜ! 空気がうまい!!

キムタクのポスターを1枚はがして恭兵さまのを貼るわ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18/01/30のツイログ ★店舗情報あんみつ みはし 東京駅一番街店
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にゃらん通信/180130

2018-01-30 22:01:35 | にゃらん通信

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18/01/29のダイアリー

2018-01-30 06:43:50 | a day in the life


落ち目の役者役のヒューさまなんか見たくない。
わしにとってはラブコメの帝王よりコメディ路線の方がまだまし、というくらい。ノッティングヒルまでがギリ許せる範囲。
あとはもうまったく魅力感じない。あんなに好きだったのになぁ。。57歳というのが信じられないほどしわくちゃだし。。。


pic.twitter.com/637plFzK9A

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/x9Cl2LLmy1

置き換えダイエット失敗しますた。


pic.twitter.com/1raZb0Xl20

あまおうカプレーゼ(・∀・)
オリーブオイルが氷結しとった。。。

このところ寒いから毎日自室の暖房はつけっぱで出勤しているのだが(ルイちゃんのために)、帰ってきたら「タイマー」ランプが点灯している!!
てことは暖房ONになったの夕方の4時!? 絶対におかしい。朝起きて暖房つけてから1度もリモコン触ってないのに・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18/01/29のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆既月食/180129

2018-01-29 23:30:19 | 絶景コレクション2
KAGAYA 
@KAGAYA_11949


pic.twitter.com/EPCroAnBJF

1/31(水)全国で皆既月食が見られます。

20:48 欠け始め
21:51 皆既(完全に隠れ赤く見える)の始まり
23:08 皆既の終わり
24:11 丸い形に戻る

(写真は以前の皆既月食で、数分毎の月の様子を合成したものです)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18/01/29のリツイート

2018-01-29 19:19:08 | Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

David Bowie on Twitter/180129

2018-01-29 10:41:29 | #David Bowie on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18/01/28のダイアリー *FRESHNESS BURGER 逗子店【閉店】

2018-01-29 06:58:57 | 逗子・葉山のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2015/01/28 Sun.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ルイちゃんの検診で小鳥病院なう。
昨日の朝から鼻が詰まりまくり(間違いなく風邪)で、寒いし引きこもりたいのに2日続けて夕方外出・・・味わかんないから食欲もないわ。

ビコローレ行った後でよかった。

小鳥病院めちゃ混みやん(;´д`)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/QJKx0dKh6M

逗子帰ってきたプハー(´ー`)

片鼻通じてちょっと元気になったわよ( ̄▽ ̄)

フレッシュネス逗子、バル始めたら安酒目当ての貧乏中年の溜まり場になりつつあるね。まあそーいうわしも貧乏サラリーマンだけどさ。


pic.twitter.com/O2DDeHcV8B

500円で生蛸カルパッチョ🐙


pic.twitter.com/Q2yweqfkzi

思った以上のポーションだった…まあいいw


pic.twitter.com/6QqilNnfYe

ショッピングバッグに突っ込んだルイちゃんが椅子の下に。
ごめんねー。あまりにおとなしいから思わず心配で様子見た。


pic.twitter.com/t7TaNlIIWi

もうちょっと。これで520円!

今日はもうNHKすぺさる見て、風呂入ったら終了だわ。
ところで明日から置き換えダイエットを復活しようと思うのだが。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18/01/28のツイログ ★店舗情報FRESHNESS BURGER 逗子店【閉店】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

David Bowe on Twitter/180128

2018-01-28 15:45:41 | #David Bowie on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18/01/27のダイアリー

2018-01-28 06:47:57 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2018/01/27 Sat.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/DM3flZfKBG

これより整体ですよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18/01/27のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トラットリア ビコローレ ヨコハマ/180126

2018-01-27 06:51:07 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/zgYBnhw1ky

2018/01/26 Fri.
今年お初の1人ビコローレなう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/DQzVdetnT2

ほぼ指定席( ̄▽ ̄)



pic.twitter.com/GB8g2jnb7B

アミューズ
オレンジカリフラワーのスープ オレンジフレーバーオイルとクミンの風味。カカオクッキーにゴルゴンゾーラチーズとローストした胡桃、イタリア産栗のハチミツがけ。
自家製パンとフォカッチャ。

ビコローレ、新年の挨拶もそこそこに、初っ端に話題に上ったのは4月に閉店してしまう某店のこと。佐藤シェフと奥様も近々行ってみる、とのことですよ。
わたくしも来月東京の友人と行ってみるよ。


pic.twitter.com/ssIKSRBMhJ

前菜①
尾鷲産平目のカルパッチョ。肝と自家製カラスミも一緒に!
色々なスプラウトとサラダ仕立てでいただきます。ドレッシングはライム。北カラブリアの白とドンピシャ( ^ω^ )

平目のカルパッチョは湘南のレストランでめずらしいお料理じゃないけれど、えんがわ、肝、カラスミが一緒に登場したのは初めて見た! ビコローレではサラダ仕立てのお魚料理に野菜のスプラウトを使うけど、見た目も美しくてとても素敵。

Ferrocinto Timpa del Principe
フェッロチント ティンパ・デル・プリンチペ
3.5 vinica.me/p/bwlb2175c7vs…


pic.twitter.com/XtzqNDr4y2

前菜②
マッシュルームのピューレとブッラータチーズ、生ハム、トリュフ。トリュフの産地のランゲビアンコと。
Malvira Treuve Langhe Bianco
マルヴィラ トレウーベ ランゲ・ビアンコ


pic.twitter.com/0CpoKTaZ6d

ガヴィきた。
今はなきウーナジョルナータ@逗子思い出す(/ _ ; )


pic.twitter.com/j1BFj20Z27

パスタ①
ガヴィといただくのは、なんと鮑のジェノヴェーゼ! 肝ソース添えです。

Marchese Luca Spinola Gavi del Comune di Gavi
マルケーゼ・ルーカ・スピノーラ ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ(ピエモンテ)
3.5 vinica.me/p/1ylgm4qqixse…

ううむ…やはり佐藤シェフのジェノヴェーゼはもはや異次元の美味さだね。ガヴィの産地はピエモンテだけど、リグーリアに近いからバジルソースとの相性は抜群だよ。


pic.twitter.com/aPsRE4PexV

銚子産ボタン海老、パンチェッタを巻いて焼いています。ブラッドオレンジとフルーツトマトのスープにin! 上に乗っているのはエンドウのスプラウト。
トスカーナ寄りのリグーリア産白ワインと。

Cavagino Colli di Luni Vermentino
カヴァジーノ コッリ・ディ・ルーニ ヴェルメンティーノ
ハンパない。。。
4.0 vinica.me/p/727h6x8yorxt…


pic.twitter.com/ldsBfJgTk3

パスタ②
かぼちゃのラヴィオリ。またまたトリュフが!!
ミュラートゥルガウと。

Tiefenbrunner Classic Muller Thurgau
ティーフェンブルンナー クラシック ミュラー・トゥルガウ(トレンティーノ-アルトアディジェ)
3.5 vinica.me/p/79822ocjnf2w…


pic.twitter.com/ws7gIRj7Ut

ちょwwww
すごいやつが来ましたよ。セコンドはおにくかな。

Oddero Barolo
オデーロ バローロ(ピエモンテ)
4.5 vinica.me/p/9f9x6o9qida7…


pic.twitter.com/shuRutt0Tf

セコンド
グレートヴィンテージのバローロといただくのは蝦夷鹿さん。めっちゃ柔らかい! ブルーベリーソースで。

蝦夷鹿は弾力と赤身特有のあっさり感が魅力なのだけど、これ超柔らかくてブランド牛みたい。。。まあ脂身はないのでしつこさは全くありませぬ。ブルーベリーのソースは言わずもがな、林檎のピューレが絶品です。


pic.twitter.com/YyRmwNFiSU

食後酒、甘いのがいいと言ったらでてきたよ。



pic.twitter.com/GLy2VxeuR6

Eugenio Rosi Doron
エウジェニオ・ローズィ ドーロン(トレンティーノ-アルトアディジェ)
飲んだことないのでこれにしたんだけど、デザートワインにしてはしっかり赤ワイン、という感じです。
4.0 vinica.me/p/f0k1jazd1667…


pic.twitter.com/7d25hCwE1I

ドルチェ
チョコレートのムース、洋梨のソルベ、林檎のコンポート。
チョコレートは甘くなくてほろ苦系。赤ワインぽいデザートワインによく合ってた。


pic.twitter.com/uuVPMUsmns

チョコレートムース食べたら飲まずにいられず追加( ̄▽ ̄;)


pic.twitter.com/oCQBcjl7so

これ、ネットで購入可なのかすぃら。
もー不味いチョコレート買うよりオススメです。でもおうちにあったらボトル一気だよねー。コーヒーに入れたり、ホットミルクで割ったり…いろいろやってみたいわ。

ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、今年初の1人ディナーはあと食後のカッフェを残すのみ。やっぱりすごいなぁ。。。なんか最近、外食熱がめっきり下火だったのに。


pic.twitter.com/4oygV0WeKi

カッフェ
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、マキアートで〆てごちそうさま。支払いは21,200円でした。

横浜駅で横須賀線を待っています。
なんかもービコローレ最高だったけど、江ノ島の某店の話題で終始した感じ。佐藤シェフに一目おかれている某店のシェフすごい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする