◆活動資金の寄付をお願いしています◆
<承前>当日、私は現場中で逗子へ行けませんが、桐生の山奥で撮影した『水の足跡』を、逗子の海辺でお楽しみください。ワインや軽食の販売もあるそうです。そして映像作家の泉原昭人さん・大谷たらふさん、人形アニメ監督の飯塚貴士さんたちの作品… twitter.com/i/web/status/9…
— 金子雅和 Masakazu KANEKO (@kinoneFilm) 2017年10月31日 - 13:50
今週末11/4(土)5(日)、逗子アートフェスティバル関連企画・小坪路地展で短編監督作『水の足跡』が上映されます。両日共に17時~上映前ミニライブ有/料金:無料/会場:小坪天王浜跡・神奈川県逗子市小坪4丁目4−11鎌倉駅からバスで… twitter.com/i/web/status/9…
— 金子雅和 Masakazu KANEKO (@kinoneFilm) 2017年10月31日 - 13:43
Happy Halloween! If you’re going as a Twin Peaks character tonight remember to use #CoopLovesCostumes. Picking my f… twitter.com/i/web/status/9…
— Kyle MacLachlan (@Kyle_MacLachlan) 2017年10月31日 - 23:02

自宅近所のワインショップの女性オーナーさんが10日ほど前に亡くなっていたと聞きショック。
つい最近息子くんと某店カウンターで隣り合わせたばかりだけど、病気だなんて聞いてないし。
歳はほぼ同じくらいだし、SNSで交流もあったし、わしのブログにコメントくれたこともある。
なんかTwitterで知り合った人が亡くなるの3人目だわ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



pic.twitter.com/6XXa3dYQ86
2017/10/29 Sun.
美ワイン処RでWine de Weekend、テーマはヨーロッパ諸国。なんと今回で80回だと(・Д・) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

pic.twitter.com/G39vaAtQIb微発泡のロレンツ ヴァハゲクスト セッコ ヴァイス(ドイツ)。
りんごや桃のジューシーな果実感。

pic.twitter.com/3Ka44RibSCオーストリアのマイアー アム プアールプラッツ ゲミシュターサッツ。

pic.twitter.com/aDPn0gDNOwポルトガルのキンタ ダ パルミリーニャ ヴィーニョヴェルデ。

オラスリズリング100%、香り高く華やか、滑らかな味わい。

pic.twitter.com/GRARlvfvMAユリウス シュピタール シルヴァーナ トロッケン。
ボトルが素敵♪ ドイツのワインです。

pic.twitter.com/Vq7ryVWKF8スクラヴォス ヴァン ロゼ ターブル アルシミスト、ギリシャのロゼ。

pic.twitter.com/atSLNRsgaRアスコニ エクセプショナル メルロー。
ルーマニアとウクライナの間にあるモルドヴァのワイン。

pic.twitter.com/6t9fyheNcYポルトガルのキンタ ダ エスピーニョ コリェイター。
凝縮した果実感、ハーブやスパイスの芳醇な香味。

pic.twitter.com/kQOVErWW3Wブルガリアのテラ タングラ ヤトラス ルビン。
厚く深みのあるボディ、滑らかなタンニン。

pic.twitter.com/bNmqJC0VdmWine de weekend、コンプリートたっせーい!
最後はポルトガルのルビーポート。



pic.twitter.com/qxhNDSBEEn本日いただいたお料理。

帰宅しますた。台風は何処。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2017/10/29 Sun.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヘアカットしゅうりょー! 雨止んだ!!

pic.twitter.com/AYANxrbdRN南瓜と朝しぼりソフトのミックス!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2016年6月14日 –13:26
SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2016年6月23日 –14:46
SoftBank ヘルスケア
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2016年7月29日 –22:03
UULA
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年3月8日 –22:40
SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年4月12日 –22:05
UULA
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年5月29日 –18:10
SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年6月10日 –16:06
SoftBank iPhone 3G
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年6月25日 –08:50
SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年7月1日 –19:20
SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年7月10日 –08:10
SoftBank
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年7月26日 –13:15
SoftBank Smap→NY 『Roof Top篇』メイキング♪」
— SMAPのCM大好き (@SmapCm) 2017年9月3日 –20:10

2017/10/28 Sat.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

pic.twitter.com/abLBtbmi5v整体しゅうりょー!
エリカちゃんいた。真っ暗だけどw
最近息を深く吸い込めないのが体の歪みが原因だとわかるなど。整体やめられん。
茅ヶ崎駅のホームにおかしい人がいるこわい。。。線路に落ちるんじゃねーの( ̄◇ ̄;)
ビコローレのゴージャスディナーで1.5kg戻ってしまったのだが、整体の効果があまりにもバツグンなので揚げ物ハイボールで晩酌する。スッキリしてがぜん酒欲がw 大船のRF1で小海老のフライげっとん(≧∇≦)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
pic.twitter.com/LnRnrQMtp1うふ( ^ω^ )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分が知らない事を知ってる人が居ると悔しくてね。-特に年上の連中に教えられるのは我慢ならなかった!帰ってから相手が言った事を考えて、自分なりに調べてみて、それでそいつを発見したのは僕なんだってフリをしていたよ。 pic.twitter.com/Qj1Mndz28B
— デヴィッド・ボウイ 名言集 (@DavidBowieBot) 2017年10月28日 - 11:40

pic.twitter.com/Rfih8lE1HJ
2017/10/27 Fri.
毎月恒例ビコローレ参り、今月もおひとりさま。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


素晴らしいフランチャコルタにありついた( ̄▽ ̄)

pic.twitter.com/434ltmjOcGアミューズはミニスープもマドレーヌもポルチーニ!
ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、今月から夜のおまかせに10,800円 のコースが登場、今まさにいただいています(あ、先月までは8,400円のコース1つだけだったのねん)。ちなみに皿数もポーションも同じ、お値段の差は食材のグレードとのこと。

pic.twitter.com/pKMrW6P3a6信州サーモンのカルパッチョ 信州のりんごとイタリアンキャビアが散りばめられ、見た目もきれい。

★4.0 vinica.me/p/cog0asr46xu1…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 19:22

ファルケンシュタイン リースリング(トレンティーノ-アルトアディジェ)
ボリュームたっぷりのアルザスのリースリングと。

pic.twitter.com/6f1BlK8yKxフォアグラテリーヌキタ(≧∀≦)
ブリオッシュの上にイチジクのジャム、その上に乗っています。フレッシュイチジクとバルサミコが濃厚なフォアグラを引き立てます。なにこれフレンチ!?



pic.twitter.com/L8Y3kH6Aqa
★4.0 vinica.me/p/bsf45dzfzhvl…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 19:52

デ ステファニ オルメラ(ヴェネト)
ヴェネトのこんな白を合わせます。

pic.twitter.com/W72EOgWZF31つ目のパスタは北海道産秋刀魚のビーゴリ。
肝入りのソースにはアンチョビも入ってほろ苦い。松の実と干し葡萄が絶妙のアクセント。



pic.twitter.com/ZMymHx2Jtv
★3.5 vinica.me/p/aevuosizeyly…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 20:02

モンテグラデッラ ヴァルボリチェッラ クラシコ スーペリオーレ(ヴェネト)
秋刀魚のパスタには赤。
陰干し葡萄で造られたヴァルポリチェッラが、ほろ苦いソースとトッピングのレーズンにバチコン!

pic.twitter.com/7scJkc2GMx
★3.5 vinica.me/p/ee41epp8nvft…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 20:22

バンビーノ ネロ(プーリア)
ここでロゼ登場。
お料理は何だろう? 正解くんはデフォルトの「ヒミツです」とのこと。
となりの席にわしと同じコースをジンジャーエールで食べている人がいるわ( ;∀;)

pic.twitter.com/QW0vNxZluYスカンピのグリル。
ソースはフレッシュトマトとバジル。さっき静岡から届いたところだそうですよ。
やばーいもうはらぱんぱーん(;´д`)


pic.twitter.com/Oe4uUWJPb22皿目のパスタはタリアテッレ。
蝦夷鹿のボロネーゼ、ソースにはパプリカとモッツァレラチーズ入り。


エミリアロマーニャの軽めの赤と。



pic.twitter.com/s4AWRqrYu4
★4.0 vinica.me/p/qjoazyw4gzlm…
— ナンシー・Chang! (@Vita_deliziosa) 2017年10月27日 - 21:27

カッシーナ・フォンタナ バローロ(ピエモンテ)
バローロ登場。セコンドはお肉かな?

pic.twitter.com/QsJYTuJf6Rメインはうさぎちゃん。
内臓やささみ、骨付きの部位とか初めていただきます。繊細で美味しい。レバーなんか口に入れたとたん溶けてしまいますた。。。
日本人が鯨を食べることにギャーギャー文句言う外人さんは、うさぎは食べているのかすぃら。わし的には鯨を食うよりうさたん食べる方がよっぽど抵抗あるわ。でも、鯨もうさぎも食べるわよ。美味いからな。牛だって豚だって食べてるんだし。
フォアグラだってスッポンだって心の底から謝りながら食べてるわよ。美味いからな。



pic.twitter.com/bxIl4xpS3Iデザートワイン(^O^)/

pic.twitter.com/fwjIZvaUdoトラットリア ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、ドルチェはモンテビアンコ。
酸味の強い甘口ワインにピッタリ♪

pic.twitter.com/uBTZs0zKufマキアートで〆てごちそうさま。
ああーまた体重戻ってきちゃうかなー(´・ω・`)
トラットリア ビコローレ ヨコハマ@平沼橋、大満足ディナー終了。10800円のコースに、皿数と同じグラスワイン追加して、お支払いが2万円超えませんでした( ;∀;)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2017/10/27 Mon.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/IMf27sKr0zだいぶ下火になってきたプレミアムフライデースペシャルメニュー、まだ継続中です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

pic.twitter.com/lcufvneBNDJR浜松町駅に着いてからスペシャルライトアップを知る。。。

pic.twitter.com/yevOXmOCmmこれだそうです。

pic.twitter.com/7GcmKwuxL0胴体には「1000」って入っているのね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
