イータリー イルマリン(イタリア料理/横浜)
<2012年8月ネタ絶賛消化中>
【2015年11月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*EATALY 横浜ポルタ店内のレストランで3,000円のディナーコースにチャレンジ
イタリア食材を販売しているスペースに併設されたレストラン。
22日、西口のイタリアン カンブーザで肉祭りの前に、時間調整のため立ち寄り、1杯だけワインをいただきました。カフェかと思ったら、結構しっかり食事ができることを知り、再訪の機会を伺っておりました。
というわけで、ディナーコースをいただいてみることに。
こういうお店は会社帰りに1人で気軽に寄れるからありがたい。
店内風景
外観から想像していたより落ち着いた雰囲気。
アミューズとフォカッチャ
生ハムもフォカッチャも、グランスタ店で何度かテイクアウトしているので、美味しいことは確認済み。
グラス泡は600円です。
前菜
鱸のカルパッチョ。塩かなりキツイ
パスタ
メバル、オリーブ、グリーンアスパラ、プチトマトがゴロゴロ入っています。ポーションはちんまり。
メイン
牛肉のタリアータ。グラスで赤ワイン追加。
むむむ!タリアータはかなりいける(゜∇゜)!!
ドルチェ
パンナコッタ。無難な感じw
食後のお飲み物
エスプレッソで〆てごちそうさま。期待していなかったけど、けっこうしっかりしています。
ワイン2杯追加して、支払いは4,200円でした。
お値段がこんなものだし、まあ想像通りという印象。食材売り場併設のカフェ仕様のレストランでいただくディナーとしては悪くないと思います。
タリアータはかなり私好み。単品オーダー可だったので、これを目当てに再訪はありかも。
■EATALY IL MARIN
イル・マリン
□11:00~22:00
□不定休
□横浜市西区高島2-16 横浜駅東口地下街ポルタ B1F
□045-620-6448