ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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13/08/31のリツイート *ライオンキング出演♪ 8月3日

2013-08-31 14:13:53 | Twitter

ブログを更新しました。 『ライオンキング出演♪8月3日ソワレ162回』 amba.to/17tN5My


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 1 RT




大河ドラマは第五話に出演です。むかし、父勝彦も、テレビ時代劇で沖田総司を演じました、
親子二代でうた、声優、時代劇をやらせていただいたことに!わあ!運命って不思議すぎる。本当に勝彦といま話してみたいよ。 #katsuhiko
pic.twitter.com/JOBn6WA6xs


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 552 RT


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ビオディナミコ/130830

2013-08-31 05:37:12 | 東京のレストラン

ビオディナミコ(イタリア料理/渋谷)

<2013年8月ネタ絶賛消化中>
【2016年5月に当時の日付で記事を編集しています】
※Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。

*8月コースにすべりこみセーフ!

なんと約1年ぶりのビオディナミコです。
「8月のコースは絶対にご満足いただける自信があります!」と高見シェフ自らFacebookにメッセージをくださったので、これは食べにいかないわけには・・・ということで、あと2日でメニューが切り替わるというギリギリのタイミングでなんとかすべりこみ! 急だったのと月末で忙しい人が多かったりで、同伴の誘いをことごとく断られてしまい、結局1人で伺いました。


とりあえずプロセッコ
Borgo Antico Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Brut
コネリアーノ ヴァルドッビアデーネ プロセッコ スペリオーレ ミッレジマート ブリュット
産地:フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア/イタリア
生産者:ボルゴ・アンティコ
品種:グレーラ(プロセッコ)100%
泡強め。力強くキリッと引き締まったエクストラドライ!

フォアグラのコンフィ
りんごキャラメリゼの甘さ、白バルサミコのゼリーの酸味のコントラストが絶妙( ̄∀ ̄)


パーネ
全粒粉、パーネトスカーノ、日替わりのパンが3種。

日替わりの「トリッパのピッツァ」がうまい(^w^)

赤海老のブレザオラ
塩漬けした赤海老の上にはピンクペッパーとアーモンドスライス。トマトゼリー、オレンジジャム、バジルペーストの彩も美しく、にんにくソースが食欲をそそります。

鶉のロートロ
ピューレはカルチョーフィ(アーティチョーク)、隠し味の魚醤が効いています。

鶉に合わせていただいたランゲロッソ
San Fereolo Il Provinciale Langhe Rosso
イル プロヴィンチャーレ ランゲ ロッソ
産地:ピエモンテ/イタリア
生産者:サン・フェレオーロ
品種:ネッビオーロ100%

プロデット
ホタテ貝柱のふっくら感と、カダイフのカリカリの食感がたまりまへん(≧∇≦)

アジェーノ!!
La Stoppa Emilia Bianco Ageno
エミリア ビアンコ アジェーノ
産地:エミリアロマーニャ/イタリア
生産者:ラ ストッパ
品種:マルヴァジア60%、トレビアーノ40%
濃厚な旨味が詰まったオレンジ色! 紅茶、ベルガモット、ライチ、アンズ・・・複雑で官能的な香り。強烈な個性を持つ激旨ワイン!

仔羊ラグーのグラミーニャ
ミントの香りがアクセント。目にも鮮やかな緑色のピューレはグリーンピース。

カタヴェーラ!!
Catavela Denavolo
カタヴェラ
産地:エミリアロマーニャ/イタリア
生産者:デナーヴォロ
品種:マルヴァジーア、オルトゥルゴ、マルサンヌ
格下げ葡萄から造られたとは思えない、「デナーヴォロ」もブレンドされた心地良い飲み口のチャーミングなキュヴェ。

半熟卵乗せラヴィオローネ
高見シェフのスペシャリテ。卵は「力丸くん」

これ絶品!! おかわりしたかった
力丸くん、リコッタチーズ、ホウレン草を詰めたラヴィオリに、白トリュフオイルで風味付けした濃厚なバターソースをたっぷりと。さらに36ヶ月熟成のパルミジャーノをふりかけて・・・思い出すだけでよだれが

ラヴィオローネ(卵とパルミジャーノ)にバチコン!!
Fattoria Coroncino Il bacco
イル バッコ
産地:マルケ/イタリア
生産者:ファットリア・コロンチーノ
品種:ヴェルデッキオ100%
柑橘系果実、レモンピールを思わせる香り。熟した桃や焼きリンゴように甘く凝縮した果実味と、はっきりとしたミネラル感、程好い酸味。


セコンド前のお口直しとおかわりのパーネ
おなじみ、エコファームアサノのおいしい野菜。一番手前は「ティンカーベル」というピーマン! こ克服した(`▽´)
セミドライトマトとローズマリーを練り込んだフォカッチャ。


セコンド
フィナンツィーラ ノストラーナ。
仔牛ロース、断面のピンク色もうつくしす。。。レバーはトロットロ!

お肉に合わせランゲロッソ
Cascina Morassino Langhe Nebbiolo
ランゲ ネッビオーロ
産地:ピエモンテ/イタリア
生産者:カシーナ・モラッシーノ
品種:ネッビオーロ100%
ジャムやフルーツコンポートのような甘い香りと、オリーブオイルを思わせるねっとりと粘性のある果実味。まろやかな酸味とタンニンのバランスも良好。

オプションでチーズ
ランゲネッビオーロの熟成感すばらしい。余韻を楽しみます。

泡に戻ります。今度はシャンパーニュ!
DRAPPIER Champagne Carte Blanche Brut
ドラピエ シャンパーニュ カルト ブランシュ ブリュット
産地:シャンパーニュ/フランス
生産者:ドラピエ
品種:ピノ・ノワール75%、ピノ・ムニエ15%、シャルドネ10%
オーク樽熟成の「門出のリキュール」添加。凝縮した洋ナシ、スパイス、バニラなどの豊かでしっかりした香りと、ヘーゼルナッツの風味。フローラルな余韻が楽しめます。

食後のおたのしみ(^w^)
食後酒のマルサラ(2杯飲んだ・・・)、サービスでいただいたドルチェ試作、そして正規のドルチェは「モヒート」(ホントにモッヒーの味がした!)
小菓子と共にエスプレッソドッピォで〆てごちそうさま。

いただいたワイン!
今日もよく飲みました( ̄∀ ̄)

ビオディナミコ、8月メニュー堪能してディナー終了~! 思えば辻シェフが独立(=高見シェフ就任)後お初の訪問なのでした。
シェフ交代に伴い、お料理のカテゴリーもトスカーナ→エミリアロマーニャに替わったわけだけど、思ったほど違和感はなかったな。
支払いは21,210円でした。
ちなみにとなりのテーブルに中田英寿さんがいましたよ(゜∀゜)
ご本人が来店される前に、サービスの太田さんから「絶対にミーハー丸出しで騒がないでくださいよ!」と念押しされました。
いつものようにワインボトルを並べて写真を撮っていたら、同行のマネージャーさん?に「彼女は1人であれを全部飲んだのかな…」とヒソヒソ囁いていたらしい。
いや1杯ずつですから!しかもハーフポーションですから!
ヒデはイメージに反して知的で寡黙な印象。声もすごく小さかったわ。同行者のお2人を1時間近く待たせた理由は「ケイト・モスと会っていて遅れた」と言っていた(ように聞こえた)。

13/08/30のツイログで実況済み 
★店舗情報ビオディナミコ
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13/08/30のダイアリー *ビオディナミコ

2013-08-31 05:36:58 | a day in the life

おはようございます。週末になりました。月末なので慌ただしいけど、今夜は久々のビオディナミコ!





さぁーて今日のディナーは1人イタリア~ン♪







ビオディナミコ@渋谷、となりのテーブルに中田英寿さんがいまつ(゜∀゜;ノ)ノ
顔ちっさ! 野菜アレルギーだそうですね。


4 件 リツイートされました




ビオディナミコ終了~! 支払いは21210円。ヒデは思ったより知的で寡黙な印象。「ケイト・モスと会っていて遅れた」と言っていた(ように聞こえた)。



※詳細は こちらの記事 をご参照ください。





いただいたワイン! 今日もよく飲みました( ̄∀ ̄)
pic.twitter.com/Xql4l9uiEn






13/08/30のツイログ ★店舗情報ビオディナミコ
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にゃらん通信/130830

2013-08-31 05:36:57 | にゃらん通信

ししょー と池に きたにょです。
pic.twitter.com/AsA1tuxWjZ


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 409 RT




にゃ…ししょー が…
いっ句詠むようですにゃ…
pic.twitter.com/aTf5pnuJXs


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 470 RT





桃   み   い
色   な   い
に   も   橋
ゃ   に   に
    映   ょ
    る

(=´?`= ) pic.twitter.com/YUWv0xEW0U


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 1042 RT




さ…さすが なにょ です…!
pic.twitter.com/YQ8rivXENx


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 409 RT


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13/08/30のリツイート *ライオンキング出演♪ 7月26日

2013-08-30 06:36:39 | Twitter

ドワンゴの話がたまたま目立ってるけど、「来客・電話応対は女性社員。そのほうが見た目がいいから」などと公言してはばからない経営者はいまだ多い。 そういう会社では、女が男と同じ成績を上げられなければ「これだから女は」と言い、逆に女が男以上の成績を上げれば「女の子は得だな」などと言う。


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 158 RT




ブログを更新しました。 『ライオンキング出演♪7月26日マチネ161回』 18o4xNG


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 1 RT



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phtomemo/130829

2013-08-30 05:37:07 | a day in the life

photomemo

DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。






リンク元の記事 13/08/29のダイアリー *はしご酒Night
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13/08/29のダイアリー *はしご酒ナイト

2013-08-30 05:36:16 | 鎌倉のレストラン

本日のランチ。
ローソンの「海老づくし」(398円) けっこうお気に入り(^w^)
pic.twitter.com/uKT9Oap7tN





【悲報】秋花粉始まりました。
杉しか反応しないはずの私が、なぜかムズムズ・・・症状は春と比べものにならないほど軽いけど。寒暖の差が激しいと花粉が大量に飛ぶんだよね。。。





業務終了!
はしご酒ナイトにでっぱーつ!! 今夜のテーマは「茄子」だよ♪






はしご酒ナイト、畔家からスタート(^_^)v あれをいただきますよ。
pic.twitter.com/2VOuIVCe0s





はしご酒ナイト@畔家、茄子メニュウは蒸し茄子の冷製 和牛タタキ。
pic.twitter.com/TOPNawxK5E






新秋刀魚の太巻き~!! いただきま――す(≧∇≦)
pic.twitter.com/pVHrLzNzV7





秋刀魚の太巻きがうま杉な件(゜∀゜)シアワセ♪






水茄子と桃のサラダ。一番軽い茄子メニュウにしたけど、桃は家に腐るほどあることを思い出したorz





はしご酒ナイト@ラ・ルーチェ、本日お初の泡。





はしご酒ナイト@ラ・ルーチェ、長茄子のインヴォルティーニ。カマスを長茄子で巻き巻き(^w^)
pic.twitter.com/YBjCnrd6iP





バルトリさんのグリッロ(≧∇≦)






はしご酒ナイト@OSHINO、焼き茄子と新秋刀魚のマリネ。
pic.twitter.com/MlmZaOGVSb






はしご酒ナイト@OSHINO、タコとアボカド、ヒヨコ豆のマリネ。
pic.twitter.com/QqKXU2fvjy





ううまいっ(゜∀゜;)>タコアボカドヒヨコ豆
秋刀魚太巻きフルポーション食った後、どうなることかとおもったけど、3軒目でも余裕。。。ルーチェ、OSHINOで料理2品ずついっちゃってます(^_^;)






はしご酒ナイト、今夜は常連さんたちだけでマターリ。ユルユルでいい雰囲気です。夏の終わりを実感。






本日のはしご酒ナイトのお会計。
畔家3250円、ラ・ルーチェ2700円、OSHINO2900円でした。満腹満腹(^w^)
pic.twitter.com/kXN6TiVU61




13/08/29のツイログ
★店舗情報畔家Ristorante La*LuceBistro OSHINO
デジカメで撮影した「はしご酒Night」は こちら
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13/08/28のダイアリー *飲む酢エキスプレ・ス・東京 *美ワイン処R

2013-08-29 06:16:54 | a day in the life

Twitter、調子悪いの?
ついっぷる使ってるけど、画像の表示が全滅だね。





昼メシ。
茄子、トマト、じゃがいものチーズグリル@7-11でした。
pic.twitter.com/wQUTFQs9EL






東京駅にとうちゃーく! 今日は給料以上に働き杉田。イカンイカン





飲む酢エキスプレ・ス・東京でクールダウンなう。ざくろの酢をトッピング。
pic.twitter.com/oqm3gPEj10





昨日と同じ始発で帰宅。節約成功(^_^)v







コートデュローヌの白。フレッシュ&フルーティ。
pic.twitter.com/wxRFUtpMs6





ジェノベーゼリゾット。軽めの赤と合わせてみよう(^w^)
pic.twitter.com/FG2FTcWaea






なんかホント1杯でやめられないんだな。





しょこたんが昨夜の私のツイートをお気に入りに登録してくれた(;∇;)





日付変わった。。。帰ります。





帰宅前に寄り道して日付が変わるパターンはせめて週イチに抑えようと思っているのに・・・今週はすでに今日、明日、明後日と無理っぽいorz




13/08/28のツイログ
★店舗情報飲む酢エキスプレ・ス・東京美ワイン処R
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13/08/29のリツイート

2013-08-28 14:30:39 | Twitter

これは……なんも考えてない……!:
「考える人」とは真逆 シュールな「考えない人」フィギュアがガチャで登場 - ねとらぼ nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/13… @itm_nlabから
pic.twitter.com/zuFyB25lm8


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 6781 RT


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13/08/27のダイアリー *EATALY 東京駅グランスタ店【撤退】

2013-08-28 05:38:23 | a day in the life

そろそろ就業。
朝:ドトールAモーニング、昼:コンビニ寿司(海老づくし 6貫)、おやつヌキではらへった。





グランスタなう。時間調整し、24分の東京駅始発の横須賀線で帰宅します(^_^)v
pic.twitter.com/lXaZbL1A9B





田舎から桃がしこたま送られてきたので、満月ワインバーでおぼえた「生ハムピーチ」なう。ヤバいくらい美味い(^~^) オリーブオイルをかけるとさらに美味くなります。泡酒のアテにぴったり♪
pic.twitter.com/BrzgZpns7i





晩めしヌキのはずが果糖たっぷりの桃をゴン食いしてしまったorz
桃カプレーゼ、桃とミントのスープ。父も妹も桃に興味ないらしいので当分楽しめる。




13/08/27のツイログ ★店舗情報EATALY 東京駅グランスタ店 【撤退しました】
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