◆活動資金の寄付をお願いしています◆
80円で28000円の美顔器と同じ効果を発揮する裏技。
①薬局で80円の精製水を買う。
↓
②鍋の中にその精製水を入れて沸かす。
↓
③出た蒸気を顔に当てる。
これだけで美白効果がでる。
枯れた後の金魚草が怖すぎて今夜眠れそうにない
pic.twitter.com/HI9uNQPHK0 pic.twitter.com/tzUXhsZLlZ
こちらとの先約をキャンセルしたやつの「よんどころない事情」が、後で決定した「同日開催のオフ会に参加するため」と知り、静かな怒りに震えている。
べつにさーいいんだよ? いいんだけど、せめてバレないようにやってくれるかな。
共通の「友達」のタグ付けでバレるとかもうね(FBこわーい)。
食を通じて知り合った人(=食べログ関係)であれば、ごく一部の例外を除き、オフ会の禁じ手が叩き込まれているから、それほど嫌な思いをすることもないけれど、SNSつながりの「お友達」は全然わかっていない。
「ホントは今日××ちゃんとお寿司食べに行く約束先にしてたんだけどぉ、こっちの方が美味しそうで安いから断っちゃった~(テヘッ 」と悪びれもせずに言った人。私の先約もそんな風にキャンセルされたのかなぁ。
一緒にお店に行くのは「連れてって」と頼まれた初回だけ、2回目以降は一見を引き連れ(自分が常連面したいから、こっちには決して声はかからないw)、シェフにタメ口きいて優越感に浸る・・・という人も。正体がわかってからはずっとシカトしていますが。
とにかく約束を取り消すことを何とも思っていないやつが多すぎる。ドタキャンが一番許せない。キャンセルした時、お店の立場を考えられる人はほとんどいない。
もちろん納得のいく理由で不可抗力の場合もあるけどね、平気で何度も繰り返す人は人間性に問題ありとしか思えないし。
もう誘うのも誘われるのもやめようかと。
というわけで。
社交辞令で「今度誘ってくださいよ~」と言う(で、何度誘っても断る)、シェフやスタッフと顔馴染みになりたいがために常連を利用する、 ド タ キ ャ ン が 多 い 、これに1つでも当てはまるやつとは縁を切ります。
誘っても断られる場合は、3回続けてダメなら縁がなかったことにします。
外食に関しては群れるよりおひとりさまの方がずっと楽。
今、軽く人間不信です。
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「ソーヴィニヨンブラン&カベルネソーヴィニヨン」
----------------------------------------------------
Cellar Selection Sparkling Sauvinignon
スパークリング ソーヴィニヨン(ホークスベイ/ニュージーランド)
発泡/Sileni/ソーヴィニヨン・ブラン
爽やかでクリーン、清々しい柑橘系アロマ、優しい泡立ち。
'12 Marlborough Sauvinignon
マールボロウ ソーヴィニヨン(マールボロウ/ニュージーランド)
白/Tinpot Hut/ソーヴィニヨン・ブラン
南国フルーツやハーブの豊かなアロマ、力強いミネラル感、シャープな辛口。
`11 Bordeaux Blanc
ボルドー ブラン(ボルドー/フランス)
白/Anthony Barton/ソーヴィニヨン・ブラン
バランス良くまとまった酸と果実味、豊かに香る柑橘香、長い余韻。
'12 Menetou Salon Blanc Morogues
メヌトゥ サロン モローグ(ロワール/フランス)
白/La Tour Saint Martin/ソーヴィニヨン・ブラン
完熟葡萄からくる豊かな果実感、生き生きと力強く厚みある味わい。
`09 Colli Piacentini Ca del Rio
コッリ ビアチェンティーニ(エミリア・ロマーニャ/イタリア)
白/Tarre Fornello/ソーヴィニヨン・ブラン
葡萄の力を感じるふくよかで華やかな佇まい、良い感じの熟成感。
'12 Borgheri Pinksy
ボルゲリ ピンクシィ(トスカーナ/イタリア)
ロゼ/Balzella/カベルネ・ソーヴィニヨン&シラー
フラッシュな赤い果実やバラの香りに、程好いコクあり。
'12 Primus cabernet Sauvignon
プリムス カベルネ ソーヴィニヨン(コンチャグア ヴァレー/チリ)
赤/Veramonte/カベルネソーヴィニヨン
深く濃いガーネット色、濃縮感のある豊かなアロマ、厚みある味わい。
'11 Dos
ドス(ヴァレンシア/スペイン)
赤/Rafael Cambra/カベルネソーヴィニヨン
凝縮された果実の旨みと樽感の調和、滑らかでふくよか、長い余韻。
'10 Chateau les Vimieres
シャトー レ ヴィミエール(ボルドー/フランス)
赤/Haut Medoc/カベルネソーヴィニヨン
完熟果実やカカオやシガー、豊かな香りが織りなすクラシカルボルドー。
'09 Cabernet sauvignon
カベルネ ソーヴィニヨン(シチリア/イタリア)
赤/Fina Vini/カベルネソーヴィニヨン
溢れる芳香、濃く力強く骨太な印象、綺麗な酸に厚みあるタンニン。
----------------------------------------------------
お料理
サーモンムース
ヤングコーン 皮ごとグリル
揚げじゃが アンチョビクリームソース
トマトのハニーマリネ
チョコレートケーキ ダークチェリーソース
----------------------------------------------------
14/06/28のツイログ 14/06/29のツイログ
★店舗情報/美ワイン処R
きょうのナンシー・Chang!さん:だっこねこさんがでました。おたがいにくるしいことがあるかも。でもきょうだけです twitpic.com/e284r0 shindanmaker.com/322469
14/06/29のツイログ
★店舗情報/ぷてぃぱ 【閉店】/美ワイン処R
Cyber-shot DSC-TX55
いただいたお料理をスライドショーでご覧いただけます(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)
ビコローレヨコハマ@平沼橋、昨日でまさにオープンして1年。なんかあっという間だなぁ。このわたくしが開店初日におしかけた唯一のお店。現時点では佐藤護シェフの作る料理が一番好きだ。10年後も、20年後も繁盛店でいてほしい。
3日ぶりで帰ってきた放蕩息子が、私の部屋のクローゼット(=押入れ)から出てこない。。。毛づくろいのチリンチリン(鈴)が聞こえてくる。
鎌倉から乗って来たBBA(といっても多分同世代)集団が、点在している席に座って車両中に響き渡る声で会話している。そんなにしゃべりたいならグリーン車乗れ(-"-;)
休日の横須賀線って、通勤時間帯を大きく上回るストレス電車だわ。紫陽花が終わったら海水浴で人が増えるし。だから休みに外出るのやなんだよ!
14/06/28のツイログ ★店舗情報/美ワイン処R
pic.twitter.com/EO4NIzero1トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2014/06/27 Fri.
今夜は毎月恒例の横浜イタリアン♪ 横浜駅で300mlの水一気飲みしてディナーへGO(^o^)/
(リバウンドの悪寒。。。現時点ではまだしていないのだが)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
いただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
pic.twitter.com/G20AzHic22 フランチャコルタ1杯サービス(゜∇゜)
ビコレーレヨコハマ@平沼橋、本日でオープン一周年! 予想通り満席(゜∀゜;)
pic.twitter.com/jWrZ4ZkjEy 自家製フォカッチャと黒オリーブを練り込んだパーネ
pic.twitter.com/bSB8QkRgGB 絶品ゼッポレ♪
pic.twitter.com/OXNS8pBree レモン風味のサザエとホラ貝 ズッキーニとグリーンオリーブのタップナード添え
pic.twitter.com/MtQcgE29sjセロリのピューレが爽やかなアクセント。見た目も素敵♪
pic.twitter.com/Kc0ouR2Gzr ディナーのお供はこちらのロゼ
pic.twitter.com/iIwRMI0E1C淡い薄オレンジだけど、しっかりドライでキリッと辛口!
pic.twitter.com/cBEyxV0sES 花ズッキーニフリット
中にはアンチョビ風味のモッツアレラチーズ入り。
pic.twitter.com/UOR5nLEuSX ダルマイカのグリル
アンチョビ風味にソテーされたお野菜のマリネ添え。どこか懐かしさを感じる一皿。
pic.twitter.com/3u6Eog5LTf パスタ
スパゲッティカプレーゼ トマトとバジリコのソース、水牛のモッツァレラ添え
pic.twitter.com/ybByDHtNX8 セコンドはお肉
岩手産ホロホロ鶏もも肉の狩人風 カッチャトーラ
pic.twitter.com/J8RpUchI4K 山ぶどうジュースをスプマンテで割ったカクテル
pic.twitter.com/5km4hej9Asこれうまい!! ホントは食前に飲むらしい。
pic.twitter.com/76ec4G6ocP ドルチェ
マスカルポーネとアマレーナのムース チェリーグリオットのソルベ添え
pic.twitter.com/PfMzbp7001友人のオーダー(シェアしましたん♪)
無花果のミルフィーユ カラメルソース バニラのジェラート添え
pic.twitter.com/Z4MTXA3ecrビコレーレヨコハマ@平沼橋、大満足ディナーしゅうりょー!
節食ちうにつき、2人でワインを1本に押さえた結果、この奇跡のCPが実現しました!!
前菜4皿、パスタ1皿、メイン1皿、ドルチェ2皿に、ワイン1本、食後酒2杯。カロリーや栄養バランスも考慮しつつ(いちおうな)オーダーしたけど、味の方も完璧だった。
で、2万1千円(2人分)弱って・・・どんだけー!? 深酒しなきゃこんなに安いんだー(゜∇゜)
22時には横須賀線で北鎌倉通過、健全ナイトだわ( ̄∀ ̄)
最高の気分なので、風呂上がったら即寝ちゃいます。明日は整体、リバウンド対策で断食かな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 14/06/27のツイログ 14/06/28のツイログ
★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
14/06/27のツイログ
1週間で2キロ減らす5つの方法
(1)ご飯をお粥にしてカロリーを半分に
(2)サラダを食べるときは海藻をたっぷり
(3)食事量がもの足りない時は温野菜をプラス
(4)甘い物が食べたくなったら、かぼちゃ&さつまいもで代用
(5)食前&食中には炭酸水を飲む
愚痴ツイも感情筆記法になるのか? RT @igaku_bot_: 一日十五分、ストレスに感じていることやトラウマに感じていることを紙などに書き出してみる。これを感情筆記法といい、続けると一ヶ月後には脳の前頭前野機能が改善する。 健康心理学の授業で習った
行ってみたい。。。
RT @miwakuHaikyo: 池島
池島炭坑は1970年の登録住民数は8000人となっているが、その年この島には実際には2万人ほどが住んでいた。現在は300人以下となっている。
pic.twitter.com/bUL0osddwf
きょうのナンシー・Chang!さん:うさぎさんとねこさんがでました。きょうはふるさとに思いを馳せてみよう。ふるさとにいる人は、うさぎのことを考えよう twitpic.com/cuak6c shindanmaker.com/322469
14/06/26のツイログ ★店舗情報/SOWA