ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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今月のブログメンテナンス/190930

2019-09-30 16:49:44 | メンテナンス log
写真を追加→再編集
2013
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絶景コレクション2013/工場夜景 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

神様に選ばれた景色bot@kamisama_kesiki四日市工場夜景(三重県)/130703全国数ある工場夜景スポットの中でも一、二を争う...

絶景コレクション2013/工場夜景 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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セシルホテルの怪 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

呪われたホテル?今年の初めに、ロサンゼルスで、ホテルの給水タンクから行方不明となっていた21歳の女子大生が遺体で発見されたという事件があった...

セシルホテルの怪 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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もうひとつの森/131225 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

何年も放置されていた廃屋を覗いてみたら・・・そこにはまさにAmazingな世界が!涙が出るほど素晴らしい写真の数々。できることならずっとこの...

もうひとつの森/131225 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

2014
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廃墟な風景/軍艦島 #1 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

軍艦島(Gunkanjima/BattleshipIsland)観光ツアーもあるらしいので、倒壊前に見ておきたい。rocketnews24....

廃墟な風景/軍艦島 #1 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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絶景コレクション2014/工場夜景 #1 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

満喫できる工場夜景@koujou_yakei鮮やかな工場の夜景に癒されます2014/03/02pic.twitter.com/wbD52x2...

絶景コレクション2014/工場夜景 #1 - ナンシー・Chang!のおいし~生活


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14/03/16のダイアリー #2 *木村拓哉 in 『宮本武蔵』 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

pic.twitter.com/Bi2wKlyCIA・・・なんかあんまり言いたくないんだけどwwww武蔵のキムタクかっけ----!!私は武蔵...

14/03/16のダイアリー #2 *木村拓哉 in 『宮本武蔵』 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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廃墟な風景/デンビー・アサイラム(イギリス) - ナンシー・Chang!のおいし~生活

魅惑の廃墟@miwakuHaikyoDenbighLunaticAsylumデンビー・アサイラム(イギリス)www.proj3ctm4yh3...

廃墟な風景/デンビー・アサイラム(イギリス) - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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廃墟な風景/ボマルツォ怪物公園(イタリア) - ナンシー・Chang!のおいし~生活

魅惑の廃墟@miwakuHaikyo聖なる森に奇怪な巨像が散らばるボマルツォ怪物公園pic.twitter.com/7TI09kcrFjボマ...

廃墟な風景/ボマルツォ怪物公園(イタリア) - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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絶景コレクション2014/工場夜景 #2 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

満喫できる工場夜景@koujou_yakei昼間とは違う表情を見せる夜の工場2014/03/28pic.twitter.com/pV8uAh...

絶景コレクション2014/工場夜景 #2 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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Across the Ravaged Land - ナンシー・Chang!のおいし~生活

触れるものすべてが石に変わる湖:ギズモード・ジャパンgizmodo.jp/2013/10/タンザニア北部ナトロン湖のほとりで、鳥、こうもりな...

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100年前の日本の写真が発見される - ナンシー・Chang!のおいし~生活

【画像大量】100年前の日本の写真が発見されるすげえええええ!!-哲学ニュースnwkhttp://blog.livedoor.jp/nwkn...

100年前の日本の写真が発見される - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

2016
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「現代のゴーストタウン」 田浦廃村へ行ってきた! - ナンシー・Chang!のおいし~生活

自宅の最寄り駅からわずか2つ先に、住人が強制退去させられてから四半世紀以上放置されたままになっているゴーストタウンがあると聞き、休日に1人で...

「現代のゴーストタウン」 田浦廃村へ行ってきた! - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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16/08/25のダイアリー *ブラッスリー シェ・アキ *BAR THE TIPPLE - ナンシー・Chang!のおいし~生活

pic.twitter.com/sw9HsBEaYH2016/08/25Thu.ディナーはフレンチだけど、PrayforItalia(つД`...

16/08/25のダイアリー *ブラッスリー シェ・アキ *BAR THE TIPPLE - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 

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吉祥寺のレストランでいただいたワイン/160827 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

2016/08/27Sat.吉祥寺の3店舗でいただいたワインをご紹介します。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トラットリアチ...

吉祥寺のレストランでいただいたワイン/160827 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 


下書き記事に加筆
2016
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2016 饗宴レストランでいただいたお酒/160629 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

2016/06/29Wed.2016饗宴レストランでいただいたワイン(と日本酒)------------------------------...

2016 饗宴レストランでいただいたお酒/160629 - ナンシー・Chang!のおいし~生活

 
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にゃらん通信/190930

2019-09-30 11:09:39 | にゃらん通信
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ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド@ブルク横浜13

2019-09-28 23:25:22 | おでかけ


【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2019/09/28 Sat.
1時間くらい余裕あるから、ブルク横浜13を取材?できるかな( ^ω^ )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ブルク横浜13が入っているコットマーレ@桜木町に到着。

6Fにやってきました。


発券終了。

時間潰そうと思っていたカフェが入る気しなくて、他のフロアに移動することに。


こーいうお店が閉店…なんかあんまりいい感じしない😓

なんというか。。。桜木町っていろんな意味で半端だよねー。
結局。カフェで時間潰せずこんな時間w
あと20分で上映ですよ😅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

終了。

ううーーーーーん😓

けっこう微妙だぞ😰😰😰😰😰😰

期待しすぎたかなぁ。。

なんかシャロン・テート事件絡める必要ある?

タランちゃんが何を言いたいのかよくわからなかった。。。

ブラピもかっこいいいいいいーーーー!! ってほどでもなかった😢

30分は短くできたと思う。1,800円で観るには高い。ブラピが『スパイ・ゲーム』の時のロバート・レッドフォードそっくり。

現場からは以上です。

ブルク横浜のエレベーター…こわい😱

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

逗子にとうちゃーく!

1杯だけ飲んだら帰ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

19/09/28のツイログで実況済み ★店舗情報美ワイン処R
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トラットリア ビコローレ ヨコハマ/190928

2019-09-28 23:00:01 | 横浜・湘南のレストラン

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2019/09/28 Sat.
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Tamellini Millesimato Extra Brut
タメッリーニ ミレジマート エクストラ・ブリュット(ヴェネト)
スパークリングの銘柄変わった。

アミューズと自家製パン
スープが栗マロンかぼちゃに。パルミジャーノのセミフレッド、チャルダに塗ったジャムは洋梨とレモン。パンも全粒粉のがチャバタに変わっている。
なんとなく秋っぽくなっています😊

前菜①
尾鷲産ガス海老のタルタル
赤玉ねぎの酸味が効いたソースでサッパリと。上に乗っている心太みたいなものは赤玉ねぎソースで作ったパスタw


Donnafugata Lumera
ドンナフガータ ルメラ(シチリア)
合わせたワインはドンナフガータのロゼ、色までぴったり!

前菜②
玉蜀黍のシーズンが終了し、ポルチーニのピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ。乗っているジャンボマッシュルームのスライスにびっしりふりかけてあるのはポルチーニパウダー。

これ、玉蜀黍よりコストかかってるよね…
昼間っからいいのか!? というくらいうまい。。これが前菜ですよ?

Cantina San Biagio Vecchio CacciaBruco
カンティーナ・サン・ ビアジョ・ヴェッキオ(エミリアロマーニャ)
合わせたワイン、たぶんお初。

パスタその①
北海道秋刀魚のトマトソーススパゲッティ
散らしたパン粉と松の実でシチリア風。秋刀魚をトマトソースで、という発想が何気に新鮮。


Plani Arche Grechetto Umbria
プラニ・アルチェ グレチェット ウンブリア
合わせたワインはアリアニコ!

パスタその②
仔牛のラグーを詰めたアニョロッティ ジロール茸のバターソース

合わせたバルバレスコ。
仄かにケミカルな香りがするのだけど、バターソースにけっこう合うのね。
バターたっぷりのカーチョエペペといただいてみたいわ!
ちなみにわし、セメダインみたいな香りは好きなほうw

パスタのバターソースの残りを、塩気きつめのフォカッチャで拭って食べたら、めっちゃ美味かった!!

メイン
まさかのリゾット! 乗っているのはトロトロに煮込まれた豚肉。リゾットに入っているのは枝豆と特大サイズの落花生。。食感が豆とは思えない( ゚д゚)

生落花生は千葉県産。千葉→落花生で即『翔んで埼玉』思い出すわし。。穴という穴に…というアレねw


Cultus Boni Chianti Classico Riserva
クルトゥス・ボー二
キャンティ・クラッシコ リゼルヴァ(トスカーナ)
合わせたワイン。季節感を意識したのか、赤が増えたね。

ドルチェ
巨峰づくし。白ワインのジュレと。

食後酒
Ettore Germano Grappa di Riesling herzu
エットーレ・ジェルマーノ・グラッパ・ ディ・リースリング
エルツ(ピエモンテ)
リースリングの搾りカスで造ったお酒は初めて。まろやかな甘さが印象的。

カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。

飲食店で実況するのは、ブログにうpするためのメモ代わりというのが最大の理由なのだが、酔いが回るのを防ぐという効果もある( ̄∇ ̄;)
おひとりさまの時間潰しとしても有効だけど。

実際、誰かと一緒の時に実況を差し控えると、緊張感がなくなるためか、ディナー終盤の記憶が曖昧になるw

食べた料理の味がハッキリ思い出せないという現象、5年くらい前まではあり得なかったよね。どんなに酒飲んでもw

年とったってことなんだだろーね…

地味にショック…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

19/09/28のツイログで実況済み 
★店舗情報トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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19/09/28のリツイート

2019-09-28 11:02:54 | Twitter
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逗子海岸花火大会

2019-09-27 22:29:49 | 日々のつれづれ

2019/09/27 Fri.
動画撮影画面をバスが通り過ぎたり、横須賀線が走ったり、通り過ぎるおじさんの頭が入ったりしたけれど、芋洗い状態の海岸よりずっとゆったり花火見られた。

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■羽田市場 黒鍋/190926

2019-09-27 06:19:39 | 東京のレストラン

はねだしじょう くろなべ(日本料理/八丁堀)

【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2019/09/26 Tue.
羽田市場が GINZA SEVENに続き、八丁堀に新業態の店舗をオープンするらしいと聞いて、さっそく行ってみた。

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全国の鮮魚をネットワークする羽田市場が、その新鮮な魚介類を鍋でいただくという、ありそうでなかったお店です。

羽田市場と名前の入った大きな暖簾と杉玉。

テーブルの情景

巨大な「黒鍋」、直径70cm、重さ30kg! 
3ヶ月に渡る改造ののち、老舗鋳造会社に特注で作らせたそうです。

先付
さざえ、枝豆、小松菜、イカ、カラスミ

3種類のだし汁

はまぐりとホタテのお出汁、秋鮭のお出汁、えびとかにのお出汁。巨大鍋には仕切りがあり、ヤカンには3リットル分のお出汁が入っているそう。。。

お出汁に旨みオイルをさらに投入

さてと。お料理ですよ。

北海道まつり
秋鮭、ズワイガニ、玉ねぎ、アスパラ、じゃがいも、バター。
秋鮭のお出汁を入れて蓋をします。
15分蒸したあと、バターがとろけてイイ感じに。

もずくのスープ
はまぐりとホタテのお出汁で。




①②
③④
⑤⑥
⑦の順で、コラーゲンボール、くじらのすじ
鳴門若布、プチトマトとブロッコリと松茸
鰹のたたき、帆立と河豚
ズワイガニ

海老ワンタン
料理長特製海老ワンタンはホタテ・はまぐりのおだしで3分。割烹着をつけたスタッフが砂時計で計ってくれる。

気仙沼のフカヒレ
こんなデカいフカヒレ、見たことない🤣
秘伝のタレを流し込んで、大きなフカヒレをトロトロになるまで煮込んでいきます。

親子茶漬け
北海道産のイクラと秋鮭のお茶漬け。もちろん秋鮭のお出汁でいただきます。


ラーメンとデザート
嬉しいことにラーメンと柚木のシャーベット。

これだけ素晴らしいコースが7,000円でいただけます!

お酒も
Valdivieso Brut(泡)、Cycle Chardonnay Colombard(白)、南武美人 純米吟醸(日本酒)

祭りのあと…
テーブルを全占拠するこの巨大な黒鍋、目下特許申請中だそうな。

現在プレオープンにつき、本格的な営業開始は10/1からとなります。
黒鍋の仕切に仕込まれた合計9リットルのお出汁(3リットル×3種類)で、蒸し料理、煮込み料理、海鮮しゃぶしゃぶを一度に料理出来るという、エンターテイメントにあふれた刺激的な時間を、一足早く楽しむことが出来ました。
ごちそうさま。

お店は24席と少なめなので、早めに予約した方がいいでしょう。

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■羽田市場 黒鍋 八丁堀本店
□11:00〜14:00 17:00〜23:00
□土・日・祝定休
□中央区八丁堀3-17-16 セントラル京橋三立ビル別館1F
□03-5542-0240
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■スタンドバー・マル/190926

2019-09-26 18:27:33 | 東京のレストラン

スタンドバー マル(スタンドBar/八丁堀)
 
【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2019/09/26 Tue.
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本日は八丁堀でゴージャスディナー。
時間が微妙に余っているので、0次会出来そうなお店を探して、真っ先にひらめいたのがスタンドバー・マルさん。
酒屋さんが経営していて、2~3Fはワインバル、1Fはスタンドバーという形式。ちょっと引っかけるのにはちょうどいいお店です。

月曜〜木曜の16:30〜18:30まではハッピーアワー。
アルコール類がオール300円!

ゴージャスディナー前なので、オリーブだけで失礼します。

あーでも。美味しそうなお料理メニューだったわぁ。

5分ほど時間があるので白ワインw

ここはこの日一緒だった友達が、足繁く通う知り合いを横目に「いつか私も!」と思い続けていたお店で、「遂にデビューのチャンスがめぐってきた」と喜んでいた。
会社の帰り道にでもあったら最高だろうなぁ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Stand bar maru
□16:30~23:00
□土曜・日曜・祝日休
□中央区八丁堀3-22-10
□電話番号は非公開
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ブックマーク/1908-09

2019-09-26 09:14:11 | Twitter





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中川勝彦/190925

2019-09-25 09:13:55 | 中川勝彦

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