【2022年10月に当時の日付で記事を編集しています】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/aa/d59111a9f6ea5b962c9d35d3b8d033da.jpg)
赤魚とイタヤ貝のナージュ
2022/06/20 Mon.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・思えばこちらも終売メニュウ。副菜がいい味出してたのに。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/46/e3d1770ee4a6e1b020ccd1dc1df744d8.jpg)
南瓜バター、インゲンのとろたまあえ、オクラベーコン。
主菜はインパクトがイマイチだったか…一緒に入っていたニョッキが美味かったけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/20/5daa542fad330967f61d1e38c1e37c65.jpg)
燻製チーズのカルボナーラ
パスタはマカロニ。カルボナーラというにはイメージが違い過ぎた。。わしはやっぱりスパゲッティがいい。
副菜は玉ねぎとしらすのバジルあえ、レンコンアラビアータ、アスパラガスのパプリカソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cd/abf25905bca1ef3facf94a98724b2dc9.jpg)
シーフードグラタン
まーた終売メニュウだわ😅
ベシャメルソースとベーコンがいい味出してる。バナメイエビも美味しかったのに残念…。
副菜は明太子ポテト、アスパラのコンソメあえ、三色パプリカのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b8/b29c638231d53780b5fdcf821b603ef8.jpg)
飴色玉ねぎのビーフカレー
白米ではなくチキンの風味がするレジラ米を使用。こぢんまりしてるけど、形成肉は食べ応えがありいい感じ。
副菜はカブクリーム、カボチャガーリック、コールスローサラダ。ベシャメルソースとベーコンがカブに合っていないと思う…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0b/8bc631fc1df7b3b9de129616a786154a.jpg)
アッシパルマンティエ
ひき肉とマッシュポテトを重ねて焼くグラタン、フランスの家庭料理とのこと。ポテトにデュカという中東発祥のスパイスが入っていて、どこの国の料理かわからない印象に。
でも不味くない。副菜は小松菜ソテー、トマトエッグ、そら豆と枝豆チーズあえ。