【2022年10月に当時の日付で記事を編集しています】
赤魚とイタヤ貝のナージュ
2022/06/20 Mon.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・思えばこちらも終売メニュウ。副菜がいい味出してたのに。。。
南瓜バター、インゲンのとろたまあえ、オクラベーコン。
主菜はインパクトがイマイチだったか…一緒に入っていたニョッキが美味かったけど。
燻製チーズのカルボナーラ
パスタはマカロニ。カルボナーラというにはイメージが違い過ぎた。。わしはやっぱりスパゲッティがいい。
副菜は玉ねぎとしらすのバジルあえ、レンコンアラビアータ、アスパラガスのパプリカソース。
シーフードグラタン
まーた終売メニュウだわ😅
ベシャメルソースとベーコンがいい味出してる。バナメイエビも美味しかったのに残念…。
副菜は明太子ポテト、アスパラのコンソメあえ、三色パプリカのサラダ。
飴色玉ねぎのビーフカレー
白米ではなくチキンの風味がするレジラ米を使用。こぢんまりしてるけど、形成肉は食べ応えがありいい感じ。
副菜はカブクリーム、カボチャガーリック、コールスローサラダ。ベシャメルソースとベーコンがカブに合っていないと思う…。
アッシパルマンティエ
ひき肉とマッシュポテトを重ねて焼くグラタン、フランスの家庭料理とのこと。ポテトにデュカという中東発祥のスパイスが入っていて、どこの国の料理かわからない印象に。
でも不味くない。副菜は小松菜ソテー、トマトエッグ、そら豆と枝豆チーズあえ。