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きょうのナンシー・Chang!さん:らがんねこさんがでました。しんせんなきもちでまわりをみてみよう。ねこのしんじるねこをしんじろ! moby.to/64gum5 shindanmaker.com/322469
14/09/29のツイログ
★店舗情報/ルコリエ丸の内 【閉店】/美ワイン処R
インタビューして下さった方が、30年前に、父のこともインタビューされたそうです、この懐かしいカセットレコーダー、父の時にも、使用していたものを今日のインタビューでも使って下さいました!歌手活動の中で沢山父の足跡が見つかります不思議!
pic.twitter.com/wsrQe7rgwt
|◎|≫(最近フォロワーも減り続けておりますし…お払い箱にされ、ブタ箱から出られないかも…皆さまのご支援が頼りでございます…私、泥棒の身分ですが)
QT @suzurinnpiku810 サマシネおわっても、つぶやいてくれるよね、、、
pic.twitter.com/sWT01nlaKR
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「中部イタリア」
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`07 Velenosi Gran Cuvee
ヴィレノージ グラン キュヴェ(マルケ)
発泡/Velenosi/シャルドネ、ピノ・ノワール
36ヶ月瓶熟、やわらかく深みある味わい。
`13 Colli de Luni Solaris
コッリ ディ ルーニ ソラリス(リグーリア)
白/Baia del Sole/ヴェルメンティーノ
豊かな果実味、仄かな苦味、しっかりとした強さ。
`13 Terre di Offida Ciprea
テッレ ディ オッフィーダ チプレア(マルケ)
白/San Savino/ペコリーノ
古樹から生まれる熟した果実感、豊かなハーブ香、奥行き。
`12 Ver.d.C.d.J.C.sp Pallio di San Floriano
パッリオ ディ サン フロリアーノ(マルケ)
白/Monte Schiavo/ヴェルディッキオ
美しい色合い、厚みある果実味、ミネラル感、芳醇。
`11 Ferentano
フェレンターノ(ラツィオ)
白/Falesco/ロシェット
凝縮感のある桃のような果実味、樽熟由来の香味がやさしく調和。
`11 Cesanese di Olevano Romano Silene
オレヴァーノ ロマーノ シレーネ(ラツィオ)
赤/Ciolli/チェザネーゼ・ダッフィーレ
瑞々しい赤い果実の香味。ピノ・ノワール似のエレガンス。
`11 Chianti Classico
キャンティ クラシコ(トスカーナ)
赤/Cennatoio/サンジョヴェーゼ、コロリーノ
やわらかく滑らかで温かく豊かな果実感。
`09 Umbria Sangiovese Era
ウンブリア サンジョヴェーゼ エラ(ウンブリア)
赤/Lamborghini/サンジョヴェーゼ
かのランボルギーニ家造、華やかな果実味に力強さも。
`09 Caburnio
カブルニオ(トスカーナ)
赤/Monteti/カベルネ、アリカンテ、メルロ
厚みある果実味、苦味を伴う力強く豊かな風味。
`09 Apianae
アピアナーエ(モリーゼ)
白甘/di Majo Norante/モスカート・レアーノ
芳醇な果実香、蜂蜜を感じるとろりとした質感。
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お料理
2日がかりでお料理も全品制覇いたしましたσ(^_^;)
秋刀魚のカルピオーニ(甘酢漬け)
さつま芋とバターナッツ南瓜 秋茄子ピュレ
ひよこ豆とインゲンのミネストローネ
じゃが芋 アンチョビクリームソース
若鶏とキャベツのチーズ焼き
鶏レバー黒糖煮
サーモンとポテトのグラタン
牛蒡の赤ワインリゾット
栗のプディングと渋皮煮
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14/09/27のツイログ 14/09/28のツイログ
★店舗情報/美ワイン処R
昨日の夜に「ご心配おかけしました」というつぶやきがあったので、「よかった」とRTしたら、知らないひとから「そいつはなりすまし。ネットでなんでも信用するな」というリプが来て(何故か今朝になって削除)、なにがなんだかわからん状態。
人様の生死にかかわる状況で、それをネタにして注目を集めたがるカスはホントに最低。震災の時もあったよね。「今倒壊した建物の中に閉じ込められています」とかいうデマツイート。
【悲報】ついにリバウンドキタ・・・やっぱり夜の外食は3日続くとやばい。やっとの思いで「超えられない壁」に開けた穴があっという間に塞がってもーた。
Wine de Weekend2日目。
泡が終わっちゃったので通常メニューのをオーダー(ToT) 、ラツィオのフェレンターノ、マルケのパッリオ、ウンブリアのランボルギーニをリピートしました。
お料理は秋刀魚の甘酢漬け、サツマイモとバターナッツ南瓜、牛蒡の赤ワインリゾット、サーモンとポテトのグラタン。
※ワインの詳細データは こちらの記事 をご参照ください。
14/09/28のツイログ ★店舗情報/美ワイン処R
【実況】本日は宝町「シック・プッテートル」の皆さまによる≪青空レストラン≫のため、福島県南相馬市「小池長沼東仮設住宅」に来ています。テントを設営し準備開始です。
pic.twitter.com/2QKaQDLW0w
【実況】福島県南相馬市・小池長沼東仮設住宅での≪青空レストラン≫。お天気も良好、あたたかくなってきました。調理も順調に進行中。いい香りが漂い出来上がりが今から楽しみです!
pic.twitter.com/BGMwhP0j4h
【実況】福島県南相馬市小池長沼東仮設住宅。宝町「シック・プッテートル」隊のメニューは、「シック・プッテートル」のビーフストロガノフといろいろ茸の混ぜご飯、「シェ・イノ」の魚介のフライにコールスロー、「ル・ボーズ」のガトーショコラです。
pic.twitter.com/4fbGF0kIwP
【実況】宝町「シック・プッテートル」隊による≪青空レストラン≫は先ほど無事終了いたしました。たくさんの皆さまに来ていただきご用意した100食があっという間に完売。今回も本当にありがとうございました!これより帰京いたします。
pic.twitter.com/0l5YWS2PFV
動物を家族に迎え入れようと思っている方へ。
もし、センターの処分の決まった命の消えかけた子を引き取るということは、その子にとって人生をプレゼントして上げるってことです。そんな素敵な出逢いを選ぶのもいいのではないかな?と思います
pic.twitter.com/nms8JRx1MC
パトランプ男たん…|◎|≫ .。oO(ついつぶやいてしまいました。今は後悔しておりますし、可愛くもなんともない宿敵でございます、ええ) #名前の最後にたんをつけると可愛い #映画泥棒
pic.twitter.com/DmHu6xGEJ6
美ワイン処R、プレジェクトマッピング開催中(^o^)/ Davy&Kristine McGuireの「Pin Board」
pic.twitter.com/YOIzq4J7mC
動画は こちら
コルクボードに貼られた写真とメモが所有者のラブストーリーを伝えます。曲のタイトルは「The Girl with Two Tone Hair」、なんともシャレオツなMV。
Rワイン会、リーチなう。9杯目、トスカーナのカブルニオ。品種はカベルネ、アリカンテ、メルロー。フレッシュな果実味とピリピリッとした苦み。アボカド山葵醤油がけをアテに飲みたーい(≧∇≦)
Rワイン会、コンプリたっせーい(^o^)/ 10杯目はモリーゼのモスカート レアーノ。トロトロの甘口、アビアナーエ。これが500円で飲めるって。。。
Raggio di Sole にハシゴしているのですが・・・。
pic.twitter.com/3kMEJtUQDE
ここで今日オフ会を企画し、都合がつかないからと断られたFBのお友達が、、、盛大に団体で酒盛りしているところに遭遇しています(゜∀゜;)
なんなのこれ? つまり、この日にRaggioで他の人たちと盛り上がる気はまんまんだけどオフ会はやりたくない、という理由で断ったということでしょうか?? いやそれならわたしとここで顔を合わせたことが気まずそうなものだけど、本人まったく悪びれるそぶりもないというね…
こっちはSNS不信に拍車かかったんですけど。。。もう頭おかしくなりそうです。
・・・とりあえず、お友達関係はなかったことにさせていただきますね( ̄∀ ̄;)
「私はコレ嫌い」はOK。それは自由ですから。
でも「これが好きな奴の気が知れん」とか「センス無い」はダメです。それはルール違反です。
それを好きな人全てのセンスを全否定する発言。そこまで言う資格は誰にも無い。 ge3nokitarow
14/09/27のツイログ ★店舗情報/美ワイン処R
2014/09/26 Fri.
毎月恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪
実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真でいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
2人ディナーにつきチョト自制しますた。
お通し
ビーツのスープ、香りづけに使ったオレンジオイルが爽やか。
パーネ
フォカッチャの強めの塩気がたまりませぬ(≧∇≦)
前菜
フレッシュポルチーニとモルタデッラのフリット
フリットミストに添えられた自家製タルタルソース、これが美味くてびっくり!!
白ワインもグラスで
チョイスはイケメンスタッフ野口くんにおまかせしました。
エトナビアンコ、ミネラル感ハンパない!!
3度目のリピート、絶品前菜
トウモロコシのピューレ ブッラータチーズと黒トリュフ、24ヶ月熟成生ハム添え
ゴールドラッシュじゃなかったけど、悶絶級の美味さ♪
パスタその1
ほうれん草を練り込んだ小さなニョッキ 蝦夷鹿のラグー(赤ワイン煮込み)添え
ここでたまらず赤ワイン追加!!
フルボトルでいただきました。昨夜の最高値(9,500円)w
パスタその2
宮崎県産栗マロン南瓜のトルテッリ バターソース アマレッティを添えて
デザートにしてもいいくらい、甘くて美味い。ところで「栗マロン」って・・・ダダかぶりでは?
魚料理
黒ムツ、アサリ、ムール貝のアクアパッツァ
先月、同じメンツで訪問の際、見栄を張ってメインを肉だけにしたら満腹にならず、ドルチェ前に魚料理を追加するという恥を晒したので、今回はぬかりなくオーダー。
肉料理
お肉は蝦夷鹿----!!
ゴルゴンゾーラと合わせてくるとは驚いた。
蝦夷鹿うますぎた。赤ワインとのマリアージュも完璧。
ゴルゴンが効いている。
いよいよドルチェ
おまかせで盛り合せ(2名からで2,000円)、ほぼメニューにあるドルチェ全部盛りなのでかなりお得♪ そいえばオプレチェ時代にもあったなぁ。
食後酒3種
ドンナフガータのデザートワイン、珍しい甘口のグラッパ、自家製リモンチェッロ。
酒を控えるつもりが食後に3杯も飲んでしまったので、まったく節制にならずw
泡1、白1、赤(フルボトル)、デザートワイン、グラッパ、リモンチェッロ各1追加して、支払いは1人約1万6千円。
(・・・怖くてまだ体重計に乗っていません)
★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ