6月はいつ梅雨入りするのか、ってのがニュースになりますよね。
期間が決まっているになら楽なのに。。。そうはいかないですね。
さて5月25日に日本橋やまなし館の2階、レストランY-wine(わいわい)で
グレイスワインのメーカーズランチがあり、参加してきました。
シニアソムリエ船戸加代子とグレイスワイン営業部・船橋さん解説のランチ会。
グレイス甲州2012のマグナムボトルが飲める!と言うので参加を決めました
2012年は本当に良い年で、質も良く量も多くできた年。
(またこんな良い年にがくるといいなァ )
ランチなのでワインは4種類ですが
お食事のボリュームもあって、お腹も大満足!
◎セレナ シャルドネ トラディショナルメソッド(ExtraBrut)
いんげん豆の食感と蓮根のパリパリ感が良かった!
◎グレイス甲州2012 マグナムボトル
甲州には川魚が良く合います ネジネジのパスタがモチモチしてて好き
◎グレイス ロゼ2018 (平成最後のヴィンテージ)
鶏肉の皮部分、身の部分、ソース、ピンクペッパーとロゼ
◎グレイスメルロ2015 (バックヴィンテージ)
ワインはもちろんですが、お肉のソースが美味しかった!
船戸さんプレゼンツのワイン会、実は初めてで
どんな感じなのかワクワクしてました すごく楽しかったです!
また機会があれば参加させてください
追記ですが
ディナーだと必ずデザートが出るんですが、今回のランチにはなかったのです。
実は私、甘いもの大好きですが、コースにデザートはいらないと思う派。。。
(特に夜は甘い物食べるの怖い。。。)
しかも今回の連れは、甘いの苦手な人3人と行ったので、本当に助かりました。
そして私はランチの後、やまなし館で
信玄餅ソフトクリームを食べた!ので問題無しです
期間が決まっているになら楽なのに。。。そうはいかないですね。
さて5月25日に日本橋やまなし館の2階、レストランY-wine(わいわい)で
グレイスワインのメーカーズランチがあり、参加してきました。
シニアソムリエ船戸加代子とグレイスワイン営業部・船橋さん解説のランチ会。
グレイス甲州2012のマグナムボトルが飲める!と言うので参加を決めました
2012年は本当に良い年で、質も良く量も多くできた年。
(またこんな良い年にがくるといいなァ )
ランチなのでワインは4種類ですが
お食事のボリュームもあって、お腹も大満足!
◎セレナ シャルドネ トラディショナルメソッド(ExtraBrut)
いんげん豆の食感と蓮根のパリパリ感が良かった!
◎グレイス甲州2012 マグナムボトル
甲州には川魚が良く合います ネジネジのパスタがモチモチしてて好き
◎グレイス ロゼ2018 (平成最後のヴィンテージ)
鶏肉の皮部分、身の部分、ソース、ピンクペッパーとロゼ
◎グレイスメルロ2015 (バックヴィンテージ)
ワインはもちろんですが、お肉のソースが美味しかった!
船戸さんプレゼンツのワイン会、実は初めてで
どんな感じなのかワクワクしてました すごく楽しかったです!
また機会があれば参加させてください
追記ですが
ディナーだと必ずデザートが出るんですが、今回のランチにはなかったのです。
実は私、甘いもの大好きですが、コースにデザートはいらないと思う派。。。
(特に夜は甘い物食べるの怖い。。。)
しかも今回の連れは、甘いの苦手な人3人と行ったので、本当に助かりました。
そして私はランチの後、やまなし館で
信玄餅ソフトクリームを食べた!ので問題無しです