先日、セブンイレブンでお弁当を購入
温めてもらっている間、次のお客さんのレジをぼんやりと見てたら
キリン・フリー(ノンアルコールビール)を購入しているのに
年齢確認のボタンを押してくださいって出てた
んん?! ノンアルコールでも年齢確認なんだ
ちょっと驚いた。
ウチのお客さんにもアルコールはダメだけど
ノンアルコールビールは好き!って人がいて
ちょっと驚いた。
そうか、そういう味わい方もあるんですね
先日いらしたお客さん。ウチのワインメニューを見て
「ぶどうの品種は何なの?」
「産地は?」
「ブレンドしたワインは嫌い!」
「山梨の農家が作っているワインをよく呑むんだ!」
「山梨のワイン、最近酒質が上がっていいんだよ!」
と、いろいろな質問とうんちくを語られた後に
「じゃ、グラスで甲州の赤をください!」・・・
ちょっと驚いた。
すっごく詳しそうな人だったのにぃ
甲州は白ワイン用の品種なので、基本は白ワインです。
果皮がピンクっぽいのでロゼっぽい色になることもあります。
もしかして甲州の赤ってあるのか???
あ、いちおう、
本日グラスで呑める赤はベリーAなので~、とそちらをお出ししました。
う~ん、甲州の知名度もまだまだですね 先は長いぜ、がんばろう
温めてもらっている間、次のお客さんのレジをぼんやりと見てたら
キリン・フリー(ノンアルコールビール)を購入しているのに
年齢確認のボタンを押してくださいって出てた
んん?! ノンアルコールでも年齢確認なんだ
ちょっと驚いた。
ウチのお客さんにもアルコールはダメだけど
ノンアルコールビールは好き!って人がいて
ちょっと驚いた。
そうか、そういう味わい方もあるんですね
先日いらしたお客さん。ウチのワインメニューを見て
「ぶどうの品種は何なの?」
「産地は?」
「ブレンドしたワインは嫌い!」
「山梨の農家が作っているワインをよく呑むんだ!」
「山梨のワイン、最近酒質が上がっていいんだよ!」
と、いろいろな質問とうんちくを語られた後に
「じゃ、グラスで甲州の赤をください!」・・・
ちょっと驚いた。
すっごく詳しそうな人だったのにぃ
甲州は白ワイン用の品種なので、基本は白ワインです。
果皮がピンクっぽいのでロゼっぽい色になることもあります。
もしかして甲州の赤ってあるのか???
あ、いちおう、
本日グラスで呑める赤はベリーAなので~、とそちらをお出ししました。
う~ん、甲州の知名度もまだまだですね 先は長いぜ、がんばろう