お店再開して3週間。
1ヶ月もたず「まん延防止等重点措置」につき
5月11日までお店は休業することにしました。
いろいろな考え方があるのですが
うちは7時ラストオーダーですと
かえってお客さんに申し訳なくなるので
やっぱり、お休みします。
ほとんどのお客さんは
7時頃から飲み始めるので
ちょっと難しい時間設定です。
早く帰って〜って言うのも、本当にツライ。。。
最近、
山梨県のグリーンゾーン認定が注目されてきて
ニュースでもよく見ます。すごいよね!
山梨県では
検査員がお店を訪問して対策を確認してから
グリーンゾーン認定がもらえるそうです。
(東京都は自己申告制)
やはりしっかりと感染対策されれば
感染者数が減らせるんだ、と思いました。
東京都も同じようにするべき、とも言われてますが
私は、今からじゃ無理だと思います。
そして、検査員を派遣させるお金があったら
ワクチン接種をスムーズに
滞りなく行えるシステムにお金をかけて欲しい。
と、思っています。どうかお願いします。
うちは感染対策の検査に来ても合格する自信はあります!
でも、時短要請を無視して営業する勇気は無いのです。
ゴメンなさい😣
再開したら、またお知らせします。
そしてまた、おうち時間レポートもお送りしますネ。
どんな声をかけさせていただくのがいいのか、正直わかりませんが、とにかく応援してます。