テレビの料理番組で『豆のブレゼ』という料理が紹介されていたので、作ってみました。
ブレゼというのはフランス語で蒸し煮を意味します。番組では豆はインゲン豆とえんどう豆を使用していましたが。
ここでは大豆とえんどう豆を使いました。あと、食材はソーセージ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクなど。
蒸し煮にすることで個々の味を引き出せるので、味付けは塩だけ。とろみを出すためパン粉を使ったシンプルな料理です。
ブレゼというのはフランス語で蒸し煮を意味します。番組では豆はインゲン豆とえんどう豆を使用していましたが。
ここでは大豆とえんどう豆を使いました。あと、食材はソーセージ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクなど。
蒸し煮にすることで個々の味を引き出せるので、味付けは塩だけ。とろみを出すためパン粉を使ったシンプルな料理です。