31日に久しぶりに「すき家」へ行った。
以前は近所にあったのだが、引っ越してからすき家は遠のいている。
で、
やはり、オーダーは牛丼である。
その店のメイン商品を頼むことが潔い。
届いた牛丼を見て、
「汁ダクじゃない」って思ったが、中を見たら、やや汁ダクだった。
最近の牛丼事情は、頼みもしないのに、飯が汁に浸っている。
飯が、汁なしには不味い=良い米を使っていない、為なのか?
すき家は、10年前の牛丼かと思ったが、やっぱり汁多いです。
汁抜きって言わなくても、以前のような絶妙な塩梅の牛丼を出してくれる、
原点回帰
の牛丼屋、きぼんぬ。
以前は近所にあったのだが、引っ越してからすき家は遠のいている。
で、
やはり、オーダーは牛丼である。
その店のメイン商品を頼むことが潔い。
届いた牛丼を見て、
「汁ダクじゃない」って思ったが、中を見たら、やや汁ダクだった。
最近の牛丼事情は、頼みもしないのに、飯が汁に浸っている。
飯が、汁なしには不味い=良い米を使っていない、為なのか?
すき家は、10年前の牛丼かと思ったが、やっぱり汁多いです。
汁抜きって言わなくても、以前のような絶妙な塩梅の牛丼を出してくれる、
原点回帰
の牛丼屋、きぼんぬ。