本日のランチはしゃぶ葉平野駅北店で。
本日午前の訪問リハビリの先生。
私が本日の昼、しゃぶ葉に行くというと、
寝屋川に住んでいるので、寝屋川のしゃぶ葉( 香里園店) を利用しているとか。
寝屋川のしゃぶ葉は、あいたお皿を絶対に回収しないとか。
店員は、あいた皿があるのを見ていても全然回収しない。
それに対して私が答えました。
平野や東住吉にある店は、店員の質が高い。
理由は、平野や東住吉は、人口に対して、働く土場所が少ない。
そのため、飲食店にもよい人材が集まりやすい。
コンビニもどこも日本人。なんば近郊は、どこも留学生。
寝屋川は若者の街。働き口も多いので、店員の質も悪くなる。と。
そして、午後、自転車でしゃぶ葉平野駅北店へ。
60歳以上1499円で牛&豚 食べ放題コースをオーダー。
まずは、サラダ。
肉は、8皿を3回オーダー。
店員は、あいたお皿を、頻繁に回収に来ます。香里園店と偉い違いです。
二人で24皿ペロリ。カレー。
デザート攻撃。
8パーセント引きクーポン利用。
店員さんは、21日まで8パーセント引きクーポンが使えるのでと回収せずに返却してくれました。
二人で3136円。
一人当たり1568円。コスパはよいと思えます。
この店の店員は、男も女もよく働いていました。
60歳オーバーでこんなに食えるとは!?
そう簡単に死ぬわけねーじゃん👻👻👻
あんたのおかげで、平野東住吉あたりの飲食店のマナーは、西日本で上位になってるとか⁉️
けつからプッスンで、大ババたれて長生きしてや⭕️⭕️🤩🤩🤩