本日は、先日、関西テレビのウラマヨでやっていたしゃぶ葉平野駅北店へ。
当ブログ2019年11月3日記事 本日の関西テレビのウラマヨにしゃぶ葉の責任者が出ていました。大阪と東京とではしゃぶしゃぶの食べ方が全然違うとか。大阪では肉をすべて鍋に入れて食べるって。私はその食べ方しか知らない。東京では?
中野の実家からは、3.2キロほど離れた場所にあります。当然、自転車で。
この店に来たのも、この付近に来たのも初めてです。
外ではなく店内隅にあった看板。999円ランチが載っていません。
ここに載っていない三元豚バラ999円の食べ放題ランチをオーダー。
すかいらーくアプリのクーポン提示で、ドリンクバー249円・税別が100円・税別に。
基本とすきなべをチョイスしました。卵が一つついていました。
鍋野菜をとってきました。サラダもとってきました。
大阪式の食べ方で。4皿分のバラ肉を一気にお鍋へ。
30分で、8皿平らげました。まだ、腹6分です。
残り30分で、他のものを食べることに。
カレーを食べました。
ソフトクリームも。ワッフルは作り方がわからないのでバス。
うどんやラーメンもありました。
ジュースを何杯か。コーヒーも。
あと10分となったところで、マスコミから電話。
喋ってるとタイムアウト。
腹7分で退場。
1099円+110円 1209円
すかいらーくの10%引きクーポン利用で 1089円。
Tポイントカードにポイントをつけてもらって、カードで支払いました。
真剣に食べたら16皿は軽く行けると思われました。