アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

アンティマキの易しく優しいパンとスコーンの講習会

2015-04-25 00:32:02 | アンティマキの焼き菓子とパン
 アンティマキの講習会を、1年ぶりに稲武で開きます。

  講習内容は、アンティマキ定番のこねないで作るパンと、動物性食品を使わないで作るスコーンとスープ。昨年の6月以来の開催です。

  昨年から、豊田市街地そのほかでの出張講習会が増え、講習内容も、主催してくださる方の要望に応じて、グラノーラや米ぬかクッキー、おからのガトーショコラ、リンゴケーキなどなど、多岐にわたっています。でも、最も簡単で、「易しく優しい焼き菓子とパン」というアンティマキのキャッチフレーズにぴったりの、こねないパンとスコーンもぜひみなさんにして知っていただきたくて、企画いたしました。詳細は以下の通りです。

   *日時 6月17日(水)10時~3時ころ
   *場所 稲武地区どんぐり工房調理室
   *講師 アンティマキ主宰 村田牧子
   *講習内容 全くこねないで作るパン
         おなじくフォカッチャ
         豆乳とこめ油のスコーン数種
         動物性食品もスープの素も使わない野菜スープ
   *講習料  3000円
*定員 15名(最少携行人数10名)
   *申し込み先 アンティマキ auntie-maki@cb.wakwak.com

    同じ内容の講習会を、6月2日にみよしで開きます。告知した翌日にほぼ定員に達したので、ブログでの告知に至りませんでした。稲武だとちょっと遠くまでお越しいただくことになりますが、新緑のうつくしい季節、ドライブがてらたのしみにいらっしゃいませんか?



   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Chieさんの<マクロビオティ... | トップ | ことクラス会に出店します。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アンティマキの焼き菓子とパン」カテゴリの最新記事