おひさしぶり! ニンジンジュースを作って、飲んで、ジューサーを洗って暮らしているうちに、いつの間にか梅雨の季節になりました。きのう、久地の二か領用水沿いを歩いていたら、いろいろな種類のアジサイが咲き、ご近所のお庭には、やまぼうしまで咲いていました。
さて、次の文は、2年ぐらい前に書いたものですが、学生時代のサークルが、創立100年を迎えたのを記念して100年史を出した時、書いたものです。記念誌と聞いただけで捨てられるかもと思い、パラパラめくっているうちに、がんの食事療法が出てきたら、ひょっとしたら自分もなるかもという心配は誰にでもあるので、がんになったとき、あれを捨てなければよかった…と心に引っ掛かりが残るようにテーマを選びました。病気ではない人向けに書いたので、がんの人には入門編ですし、このブログの2012年8月に書いたことと重なります。
「1.docx」をダウンロード