またも、ひさしぶりの更新。
夏休みも終わり、
やっとふつうの生活にもどりつつある今日この頃。
まだまだ暑いですね。
というわけで、やっぱり冷やしうどんです。
*材料(3人)*
(A)
ごま油 適量
ひき肉 200gくらい
長ネギ(青白) 15cmくらい
ピーマン 1こ
なす 1こ
ミニトマト 3こ
(B)
市販の濃縮つゆ
コチュジャン
オイスターソース
おろししょうが
おろしにんにく
料理酒
半ずりの白ごま
うどん 3人分
きゅうり 2本
めんつゆ 適量
1.だいたい同じ大きさにした(A)の材料をいため、
(B)をあわせたもので味付け、
最後にごまを加えまぜたら、あんは出来上がり。
2.ゆでで冷やしたうどんに細切りにしたきゅうり、1.をのせ、
冷やしためんつゆをかけて完成。
冷やしめん、しばらくいけそうです!