うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

豆腐グラタン再び

2008-09-28 11:38:33 | goodなおかず



豆腐を洋風に調理したかったので、前回のものを見直しながら、つくってみました。そうだ。前回は、豆腐をそのまま敷きつめただけだったので、豆腐に味がついてなかったのです。今回は、豆腐をさいの目に切って焼き目をつけ、クレイジーソルト、こしょう、おろしにんにく溶き料理酒で味をつけてから、耐熱皿にしきつめ、たまたま半端に小さくあまっていたパルメジャーノを薄切りにして、ふりかけてみました。具材の方は、ベーコンだけでなく、こちらもあまりもののシーフードミックスを加えました。


うんうん!
前回より数段美味しくなったように思えます!