うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

チーズグラタン風リゾット

2009-01-26 09:41:26 | 朝ご飯





チーズグラタン風リゾット
プチトマトとスナップエンドウのサラダ
はちみつライムレモン
みかん(写ってないけど)




チーズグラタン風リゾットとは・・・、
ポトフの最後の残りのこてこてスープにご飯を投入し、
お皿に移してピザチーズ&パルミジャーノをかけ
オーブントースターで焼き目をつけたもの。


はちみつライムレモンは、
例のライムレモンをスライスして
はちみつ漬けにしたものの水割り。

はちみつ味のライムレモン、
最後にかじってみたら、あ!美味しい。