うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ちゃちゃっと焼うどん

2009-10-26 08:55:26 | 麺類


菜種油 適量
長ネギ(青い部分も) 適量
ベーコン 少量
ひき肉 少量

ゆでうどん玉 1袋
酒 少量

醤油 適量
こしょう 適量


1.油をひいたフライパンで、細かく切った長ネギ、ベーコン、ひき肉を炒める。

2.袋のまま軽くチンしてほぐれやすくなったうどんと酒を入れ、
 ほぐしながら炒める。

3.醤油とこしょうで味を整えたら出来上がり。


かなり簡単!時間もほとんどかからない。ふつうのおつゆ入りうどんだと、ハフハフ食べるのに時間がかかるが、これは食べるのにも時間がかからない。こしょうをちょっときかせて目覚めもOK!朝食にけっこうよいなあ!