今日は、ちょっと洋風イメージでつくってみました。
ってほどのことでもないですが・・・。
ごはん
* 白米と発芽玄米、3:1。
ふりかけ
* カブの葉をきざんだの、しらす干し、白ごま、青のりを煎って、しょうゆとみりんで味つけ。
チーズハンバーグ
* 冷凍保存しておいたハンバーグにトマト&ケチャップ&こしょうのソースと
チーズをのせてチン。
かぼちゃのサラダ
* 冷凍かぼちゃをチンして、玉ねぎドレッシング&マヨネーズであえる。サラダ菜。
ソーセージ
* 炒めただけ。
小松菜のゴマあえ
* チンした小松菜をきざんで、つゆのもと、しょうゆ、半ずりの白ごまであえる。
昨日は、「ああいうご飯の場合、梅干はいらない。」と言われました。
確かに、いり卵にふりかけに梅干はクドイですな・・・。
というわけで、ちょっと梅干も飽きてきただろうし、今日はふりかけだけで!