うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

新玉とカブのくたくたスープ

2010-04-09 09:18:38 | スープ



*材料*

オリーブ油 適量
新たまねぎ 1/4くらい 薄切り
かぶ  小1こ 薄切り
水 適量

料理酒 少々
塩 少々
ナツメグ ほんの少々

豆乳 適量
パセリ 少量



玉ねぎをオリーブ油で炒め、かぶとひたひたになるくらいの水、塩、料理酒、ナツメグを加えて少々煮込む。仕上げに豆乳と刻みパセリを加えて、沸騰直前に火をとめて出来上がり。新たまねぎの甘みとトロトロかぶが、やさしいお味です。








最新の画像もっと見る