オートミールって、パンやお菓子に加えたことしかなかったのですが、
スープに入れもいいのか!ということにふと気づき、やってみました。
(2人分)
玉ねぎ 1/4くらい 薄切り
おろししょうが 少々
しらす 2つまみくらい
オリーブ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
料理酒 少量
オートミール 大1くらい
豆乳 50ccくらい
1.玉ねぎとしょうがをオリーブで炒め、塩こしょうしたら、
料理酒とひたひたの水を加え、蓋をして、10数分蒸し煮する。
2.300cc程度の水を加え、再び沸騰したらオートミールを加え、
1分ほど煮たら味をととのえ、豆乳を加えて火を消す。
くたっとしたオートミールのおかげで、満足度アップ!
これはいいです!
オートミールをもっとたくさん入れたら、
これだけで、朝ごはんになっちゃいますね。