うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ガスパチョ

2008-09-10 06:16:52 | スープ



今年の夏は、よくつくりました。

な~んだ!こんなに簡単にできるんじゃん!
というくらい簡単。

それに、美味しいくって、栄養満点!

ほんとスペインでは飲むサラダというだけあります。

火を使わないのが、
とってもラクチン感覚の決めて。

フードプロセッサーがあればOKです。

こんなに簡単につくれるなら、
もっと早くつくればよかったと思うくらい。

私は、この夏はじめてつくってみて、
ちょっと感動しています。

そして、ハマりました、ははは。


*材料(3人)*

トマト 2こ
玉ねぎ 1/4こ
きゅうり 1/4本
ピーマン 1/3こ
にんにく 少量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
食パン 1/3枚
塩 少々
水 100cc

これらを、フードプロセッサーで
ガ~~~~っと砕いて、混ぜ合わせて、調味したら、
冷蔵庫で冷やすだけ!

3時間後には、

おおお~ Que rico! Tottemo oishii desu !

材料の分量はめやすです。
そのときのおうちの食材状況によって、てきとうに!

だいたいこのくらい入っていれば、うまくいきます。








上にのっているのは、きゅうり。

分量とは別に、盛りつけてから、
きざんでのせてあります。


さて今日は、新宿へ出かけます。
ヘブンアーティスト公開審査2日目を拝見しに~。

明日の2時すぎ、A会場に
あやしい太陽と青い三日月が登場します、うふふ!








最新の画像もっと見る