うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

豆乳かぼちゃスープ

2009-08-31 09:02:55 | スープ



久しぶりの更新になってしまいました。

明日から新学期なので、そろそろ生活を立て直して、
朝食はきっちり7時から~。




ソーセージエッグマフィン
豆乳かぼちゃスープ
バナナはちみつヨーグルト
黒酢トマトジュース





太白ごま油で薄切りにした玉ねぎを炒めている間に、冷凍かぼちゃをチンし、ざく切りにしておく。火が通った玉ねぎに少量の地粉をふりかけて炒め、300cc位の水を少しずつ加えてとろみを出し酒少々を加え、少々煮込む。クレイジーソルト、こしょうで味を整え、最後に豆乳を50cc程度加えたら、すぐに火をとめて出来上がり。









最新の画像もっと見る