*材料*
おかひじき 1袋
きゅうり 1本
ツナ缶 1個
すし酢 適量
塩 少々
こしょう 少々
1.おかひじきは塩ひとつまみ入れた熱湯で軽くゆでて
水にさらし食べやすい大きさに切る。
2.キュウリは塩もみして、細切りにする。
3.ボールに1.2.を入れ、すし酢で混ぜ合わせて
少々おいてから汁気を切る。
4.油をきったツナを加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
※お好みで、食べる直前にアマニ油をた~っとかけまわすと
美味しくなって、体にもいいですよん!
最近アマニ油のパワーを知り
試しに1本購入してみたら、思いの外、使い勝手がよく
大事に大事に利用している今日この頃です!