うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

玉ねぎトマトの豆乳スープ

2010-02-13 08:39:33 | スープ



繊維に対して垂直に薄切りにした玉ねぎと、みじん切りのにんにく少々をオリーブ油で炒め、少量の水を加えて5~6分蒸し煮にしたら、缶詰のトマトと水を加えて2~3分煮ます。クレージーソルトで味つけをして、豆乳を加えてまぜ、沸騰直前に火からおろします。
とろ~り、まったり、満足できます。豆乳がしっかり入っているので、攻撃的じゃない感じが、とてもよいです。








最新の画像もっと見る