うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

にんじんビシソワーズ

2008-09-19 11:07:09 | スープ



あまり寒くならないうちにアップしないと~。

前々回のガスパチョ同様、
ビシソワーズもこの夏よくつくりました。

こちらも、な~んだこんなに簡単にできるなら
もっと早く試せばよかったという感じ・・・。

ちゃんと美味しくつくれます!


もうかれこれ20年近く前に、
銀座の資生堂パーラーで、
生まれてはじめて食したビシソワーズの
あまにも高級なイメージが忘れられず、
まさか自分でつくれるものだなんて思ってもいませんでした~。


*材料(3人)*

にんじん 小1
じゃがいも 大1
玉ねぎ 半分
バター 少量

コンソメ 少量
水 200cc程度
塩 少々
こしょう 少々

牛乳 適量


薄切りにした野菜をバターでよく炒め、
コンソメスープで煮込み
塩こしょうで味を整え、粗熱がとれたら、
フードプロセッサーでしっかり砕いて、
牛乳を加えて混ぜ合わせます。

冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!








というわけで、これはにんじん入りです。
問題なく美味しかったです、私は。

しかし家族には、ふつうの方が美味しい!と
ちょっと不評~。


まだまだ、いろんな野菜を加えて、
バリエーションが楽しめそうです!









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