あまり寒くならないうちにアップしないと~。
前々回のガスパチョ同様、
ビシソワーズもこの夏よくつくりました。
こちらも、な~んだこんなに簡単にできるなら
もっと早く試せばよかったという感じ・・・。
ちゃんと美味しくつくれます!
もうかれこれ20年近く前に、
銀座の資生堂パーラーで、
生まれてはじめて食したビシソワーズの
あまにも高級なイメージが忘れられず、
まさか自分でつくれるものだなんて思ってもいませんでした~。
*材料(3人)*
にんじん 小1
じゃがいも 大1
玉ねぎ 半分
バター 少量
コンソメ 少量
水 200cc程度
塩 少々
こしょう 少々
牛乳 適量
薄切りにした野菜をバターでよく炒め、
コンソメスープで煮込み
塩こしょうで味を整え、粗熱がとれたら、
フードプロセッサーでしっかり砕いて、
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
というわけで、これはにんじん入りです。
問題なく美味しかったです、私は。
しかし家族には、ふつうの方が美味しい!と
ちょっと不評~。
まだまだ、いろんな野菜を加えて、
バリエーションが楽しめそうです!