きょう知人から、大きさが赤ん坊の頭ほどあるとりたての蕪をもらった。いつか食べてみたいと思っていた蕪の丸焼きにしてみる。
・・おいしい・・おいしすぎる・・・みずみずしく甘く柔らかく・・・体が芯からほかほか暖まり、元気もでてきた。そもそもこの料理は、テレビ番組の中で、吉兆の3代目が作っていたもので、どんなに料理人が手をかけたものでも裏の畑のとりたて野菜にかなわないことがある、という考え方からでてきたものらしい。確かにこれは究極の贅沢である。
安曇野の楽園から
http://www.no-side.com
・・おいしい・・おいしすぎる・・・みずみずしく甘く柔らかく・・・体が芯からほかほか暖まり、元気もでてきた。そもそもこの料理は、テレビ番組の中で、吉兆の3代目が作っていたもので、どんなに料理人が手をかけたものでも裏の畑のとりたて野菜にかなわないことがある、という考え方からでてきたものらしい。確かにこれは究極の贅沢である。
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