大掃除をしました。暑さ寒さから守ってくれた家の窓を拭き、ひごろ乱雑にしてある場所を「断捨離」して整理しました。
夕食には大好きなブイヤベース。疲れる仕事の時は後の楽しみを作っておきます。
タラの頭とアサリを出汁にイカの肝のソースを加え、トマトピュレとサフランで作ったスープにタラ、あさり、イカ、牡蠣、ホタテ、ブロッコリを入れて煮すぎないように軽く煮込みます。
お供は世界のチーズにラスク、フランスパン、ワイン
皆様よいお年をお迎えください。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏
- nekomaru/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- みけねこ姫/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- nekomaru/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- みけねこ姫/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- nekomaru/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- nekomaru/安曇野の宿から・美しい言葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・美しい言葉