今年から好きな物だけお節料理にすることにしました。豪華?五段重です。
左上がなます、松前漬けなどその右隣に野菜のお煮染め、その隣がかまぼこ卵焼き海老その下にスモークサーモン、スモークチキン、ロースハム、イクラなど、その隣はチョコレートケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、パウンドケーキ、黒豆プリンなどのデザート重です。蒲鉾以外はすべて自家製。美味しいお正月でした。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏
- nekomaru/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- みけねこ姫/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- nekomaru/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- みけねこ姫/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- nekomaru/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- nekomaru/安曇野の宿から・美しい言葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・美しい言葉