冬でも胃腸の調子が悪い時もあるでしょう。
そんなとき、手軽に美味しいのが釜揚げうどん。
土鍋で冷凍麺をゆでて、市販のつゆを温めればできあがり。薬味にはねぎ、しょうが、ゆずなどそえ、やきのりでも添えれば、簡単な夜食になります。
本格的には、だしをとってつゆをつくり、土鍋で乾麺をゆでたら、茹でた湯は塩辛いのざっとこぼし、別に沸かしておいたお湯か昆布だしを張ります。大根おろしや豆腐の田楽を添えれば、軽い夕食になります。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・シーズン開幕
- みけねこ姫/安曇野の宿から・シーズン開幕
- nekomaru/安曇野の宿から・春が来た
- みけねこ姫/安曇野の宿から・春が来た
- nekomaru/安曇野の宿から・おでんは平和の象徴
- みけねこ姫/安曇野の宿から・おでんは平和の象徴
- nekomaru/安曇野の宿から・冬のぬくもり
- みけねこ姫/安曇野の宿から・冬のぬくもり
- nekomaru/安曇野の宿から・声
- みけねこ姫/安曇野の宿から・声