果物のおいしい季節。そのままでもおいしいですが料理にも使いましょう。
三杯酢ではない簡単酢の物。
梨をすりおろしたものに酢と塩、お好みで醤油少々くわえたものに、塩もみきゅうり、みょうが、梨の銀杏切りを加えて和えます。
かにやかにかまぼこ、もずくやしょうがを加えてもいいですね。
酢の物が苦手な人も食べられるかも。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・声
- みけねこ姫/安曇野の宿から・声
- nekomaru/安曇野の宿から・小寒
- みけねこ姫/安曇野の宿から・小寒
- nekomaru/安曇野の宿から・あけましておめでとうございます
- nekomaru/安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。
- みけねこ姫/安曇野の宿から・あけましておめでとうございます
- みけねこ姫/安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。
- nekomaru/安曇野の宿から・冬のティータイム
- みけねこ姫/安曇野の宿から・冬のティータイム