暑くなってきています。夏バテしないようにしたいものです。
なす、トマト、ピーマンなどと挽肉を使った夏カレーもおすすめです。
煮込む煮汁に、スイカの皮(緑の固い部分は取る)をミキサーにかけたものを混ぜると、ほのかな甘みと、瓜のうまみ、とろみがついて、無駄なくおいしく食べられます。酸味を少しきかせるとさっぱりします。
多めに作って冷凍すれば、何もない時重宝しますし、塩味を少し控えればビールのおつまみにもなります。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏
- nekomaru/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- みけねこ姫/安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う
- nekomaru/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- みけねこ姫/安曇野の宿から・猛暑対策のご飯
- nekomaru/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- みけねこ姫/安曇野の宿から・ハルキストの皆様へ
- nekomaru/安曇野の宿から・美しい言葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・美しい言葉