暑くて食欲減退の季節。新生姜を使うとお肉が美味しく食べられます。
鶏肉、豚肉、牛肉どれにも合います。
新生姜を千切りにし、鶏ならもも肉、豚や牛なら細切れなどと炒め、お好みの味に仕上げます。あまり、高級な部位ではない方が、味が深くなりますので、挽肉もお勧めです。水分を飛ばしてそぼろにすれば、ご飯に載せてお弁当に、冷やしトマトにかけておつまみに、南瓜と煮あわせておそうざいに、いろいろ使えます。
新生姜と梅干しの炊き込みご飯も美味しいです。仕上げにとろろ昆布をいれれば旨味が増します。
http://www.no-side.com
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- nekomaru/安曇野の宿から・山葵の葉
- みけねこ姫/安曇野の宿から・山葵の葉
- nekomaru/安曇野の宿から・山葵
- みけねこ姫/安曇野の宿から・山葵
- nekomaru/安曇野の宿から・秋の深まり
- みけねこ姫/安曇野の宿から・秋の深まり
- nekomaru/安曇野の宿から・こんにちは、秋
- みけねこ姫/安曇野の宿から・こんにちは、秋
- nekomaru/安曇野の宿から・さよなら夏
- みけねこ姫/安曇野の宿から・さよなら夏