安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・日本の匠

2015-07-21 14:12:58 | 日記

トマトの美味しい季節。オムレツに炒めトマト添え。

日本の調理技術は世界に誇れます。和食を極めたらどこの世界の料理も出来ると思います。

料理だけでなく農業などあらゆる分野で日本の技術力は群を抜いています。

その理由は何でしょうか。それは国土を侵犯される怖れが低く、基本的に平和を維持してきた年数が長いからです。

発酵食品、梅干しなど、時間と手間のかかる作業は平和でなければできません。

今、あらためてその恩恵を思う日々です。

 

http://www.no-side.com


コメント (2)
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