米どころに赴任中のお友達からおいしいお米と純米酒をいただきましたので、本日はそれを楽しむ夕食会
*ホタテのお刺身
*自家製イクラ
*焼き鮭
*焼き茄子の煮浸し
*梨ときゅうりともずくの酢の物
*しじみの味噌汁
上品なすっきり味のお酒に良く合う献立でした。
最後に温かいご飯にイクラと分葱をたっぷりのせていただき、贅沢ご飯のしめくくりをしました。
秋はご飯がすすむ季節ですね。
米どころに赴任中のお友達からおいしいお米と純米酒をいただきましたので、本日はそれを楽しむ夕食会
*ホタテのお刺身
*自家製イクラ
*焼き鮭
*焼き茄子の煮浸し
*梨ときゅうりともずくの酢の物
*しじみの味噌汁
上品なすっきり味のお酒に良く合う献立でした。
最後に温かいご飯にイクラと分葱をたっぷりのせていただき、贅沢ご飯のしめくくりをしました。
秋はご飯がすすむ季節ですね。