今冬は、仕込みだけして時間がなくて燻煙出来なかった冷燻を行いました。
チップの補給などで、ほぼ半日は、外仕事になるのでスモークを掛けながら
木質バイオマス発電でスマホやタブレットを充電していました。
スモークを掛けたのは、鹿ハムとゴーダチーズ、このGWには、熟成を完了して
お客様のテーブルにのる予定です。
冷燻スモーク中の鹿ハムとゴーダチーズ
お庭の枯れた松材を燃料にして木質バイオマス発電も実施中、スマホ、タブレットも完充電しました。
今冬は、仕込みだけして時間がなくて燻煙出来なかった冷燻を行いました。
チップの補給などで、ほぼ半日は、外仕事になるのでスモークを掛けながら
木質バイオマス発電でスマホやタブレットを充電していました。
スモークを掛けたのは、鹿ハムとゴーダチーズ、このGWには、熟成を完了して
お客様のテーブルにのる予定です。
冷燻スモーク中の鹿ハムとゴーダチーズ
お庭の枯れた松材を燃料にして木質バイオマス発電も実施中、スマホ、タブレットも完充電しました。
春の使者、筍の晩ご飯
*筍ご飯 下煮した筍の固い部分を薄切りにし、さらに千切りにして煮汁と一緒にご飯を炊きます。辰巳芳子先生のレシピ。
*筍と新玉葱の和え物 梅肉と酢と砂糖、みりん、醤油、出汁少々のたれで、下煮した筍の穂先を薄切りにしたもの、新玉葱の薄切り、わかめをあえる。
*鶏肉の桑焼き
*冷や奴
*蜆の味噌汁