新タマネギの季節です。
一番簡単なのはスライスして軽く水にさらし、おかかをかけてレモンとお醤油を混ぜたタレを
かけると、お酒にもご飯にも合うおかずになります。
当館は特製ダイエットキッシュになります。キッシュは生地にバター、中身は生クリームに卵とカロリー高めの食品です。
そこで、まず生地のバターを8割にして残り2割を酒粕とオリーブオイルにして作ります。
から焼きした生地に入れる中身です。
ベーコンと豚挽肉少々を炒めお酢を少々加え、新タマネギのスライスをたっぷり入れて水気がなくなるまで炒めます。
冷ましてから、卵と生クリームを混ぜたものを加え、生地に流し込んで焼きます。
当館では新タマネギに、白インゲン豆のピューレを加え、さらにカロリーダウンしつつ植物性タンパク質を補います。