安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・バター焼きパン

2021-07-25 14:39:31 | ニュース

 

トーストにバターを塗るのもいいけれど、フライパンにオリーブオイルと少量のバターを溶かしてパンを焼いてみたら目からうろこのおいしさ。バターの量も控えめにできる。隙間でソーセージやハムも焙れる。


 片面に焦げ目がついたらひっくり返して余熱でしばらくおいておく。
柔らかいパンよりちょっと固めのほうがバターを吸い過ぎなくていいように思う。写真はタカギベーカリーの食パン。

 

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コメント (2)
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