安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・お節料理

2012-01-04 15:24:41 | 食・レシピ

20121 今年から好きな物だけお節料理にすることにしました。豪華?五段重です。
左上がなます、松前漬けなどその右隣に
野菜のお煮染め、その隣がかまぼこ卵焼き海老その下にスモークサーモン、スモークチキン、ロースハム、イクラなど、その隣はチョコレートケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、パウンドケーキ、黒豆プリンなどのデザート重です。蒲鉾以外はすべて自家製。美味しいお正月でした。
http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謹賀新年 | トップ | 安曇野の宿から・サッチャー首相 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれいなお重ですね~。かまぼこ以外は全部自家製... (みけねこ姫)
2012-01-04 22:54:23
きれいなお重ですね~。かまぼこ以外は全部自家製って素晴らしい。楽しいお正月だったことでしょう。
返信する
ありがとうございます。いつもより食べ物に飽きな... (nekomaru)
2012-01-05 09:03:15
ありがとうございます。いつもより食べ物に飽きなかったせいか、お正月があっという間に終わってしまった気がします。食べるのは一瞬なので・・
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事