今年から好きな物だけお節料理にすることにしました。豪華?五段重です。
左上がなます、松前漬けなどその右隣に野菜のお煮染め、その隣がかまぼこ卵焼き海老その下にスモークサーモン、スモークチキン、ロースハム、イクラなど、その隣はチョコレートケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、パウンドケーキ、黒豆プリンなどのデザート重です。蒲鉾以外はすべて自家製。美味しいお正月でした。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- きれいなお重ですね~。かまぼこ以外は全部自家製... (みけねこ姫)
- 2012-01-04 22:54:23
- きれいなお重ですね~。かまぼこ以外は全部自家製って素晴らしい。楽しいお正月だったことでしょう。
- 返信する
- ありがとうございます。いつもより食べ物に飽きな... (nekomaru)
- 2012-01-05 09:03:15
- ありがとうございます。いつもより食べ物に飽きなかったせいか、お正月があっという間に終わってしまった気がします。食べるのは一瞬なので・・
- 返信する
規約違反等の連絡