安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・春のおやつ

2015-03-24 14:24:52 | 日記

 

春は苺の季節。強力粉が残っていましたのでシュークリームを作りました。

甘さ控えめの自家製カスタードクリームは少し柔らかくたっぷりと詰め苺を載せて、チョコクリームも載せました。これだけはお行儀良く食べるわけにはいきません。

みんな子供に返ってかぶりつくからシュークリームは人気なのでしょうか(笑)

 

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・フードセラピー | トップ | 安曇野の宿から・春の低カロ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2015-03-26 00:37:53
いいなあ、シュークリーム♪
特にカスタードクリームはみけねこ姫の大好物です。甘さ控えめならもっと嬉しい・・・食べに行きたいです。
返信する
Unknown (みんなの人気物)
2015-03-26 08:09:53
カスタードは大人も子供も大好きですね。家人は生クリームがあまり好きではなく、シュークリームはカスタードしか食べないのですが、市販では生クリームが多くて・・
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事